На главную
На главную

Идеальная пара. Правила подбора женской обуви для офиса

Идеальная пара. Правила подбора женской обуви для офиса
26 Февраля 2019 | Обо всем

Если вы работаете в офисе, обувной вопрос для вас точно актуален — обувь является неотъемлемой частью имиджа, делового стиля. Предлагаем поговорить о подборе женской обуви для такой работы. Разговор пойдет о единственном, допустимом деловым дресс-кодом варианте — о туфлях.

Согласно этикету

Туфли для офиса обязательно должны быть закрытыми и обязательно не белого цвета. Они могут быть серыми, коричневыми, бежевыми, сине-зелеными, темно-синими, классическими черными — главное, чтобы гармонировали с цветовой гаммой одежды. Создание такой гармонии часто оказывается нелегким делом. Приведем несколько удачных комбинаций:

  • туфли нежного бежевого цвета отлично освежат строгий офисный наряд, особенно летние костюмы и платья бирюзовых, пастельно голубых или нежно-розовых тонов;
  • синие туфли станут хорошим дополнением для юбки или платья до колен ярко-синего, голубого или сапфирового цвета;
  • коричневая обувь хорошо сочетается со всеми оттенками зеленого, а также с «осенними» цветами — оранжевым, желтым, рыжим.

Этикет также предписывает сдержанную красоту — декор должен сводиться к минимуму. Не допускается высокий (более 8 см) каблук-шпилька — оптимальным вариантом считается пятисантиметровая высота.

К разряду деловой обуви относятся туфли-лодочки, туфли на небольшой шпильке, лоферы, оксфорды, балетки, берди, броги и др. Под определение офисного делового стиля также попадают туфли на танкетке.

8 часов в день пять дней в неделю

Выбирая туфли для офиса, необходимо помнить про эргономику — удобство и комфорт при пользовании. При покупке особенное внимание стоит уделить:

  • размеру (рекомендуется не просто примерить, а несколько раз пройтись туда-сюда, причем не по ковру, а по твердому покрытию);
  • носочной части и заднику (должны хорошо держать форму);
  • устойчивости подошвы (особенно важно для туфель на каблуке);
  • гибкости подошвы (у качественной пары туфель подошва будет легко гнуться);
  • ширине (узкие туфли могут деформировать стопу);
  • внутренней поверхности (внутри не должно быть шероховатостей, стелька должна быть мягкой).

Комфортные и надежные туфли, ту самую идеальную пару, можно выбрать у многих производителей. Как вариант, рассмотрите модели российско-белорусской компании BELWEST. Предприятие располагает собственным кожевенным производством, сетью фирменных магазинов, самостоятельно моделирует и изготовляет детали низа и колодок — предоставляет возможность приобрести женские туфли из натуральной кожи. Помимо удобства и комфорта (натуральный материал «дышит», точно повторяет форму ноги) кожаные туфли для офиса хороши тем, что не деформируются, а значит, не теряют своей формы с течением времени. В качестве альтернативы коже можно рассмотреть текстиль, твид, фланель.

Стоит обратить внимание и на фасон. Слишком высокий задник может давить на лодыжку, слишком низкий — не на все 100 % поддерживать ступню. Слишком глубокий вырез в направлении пальцев может сдавливать стопу, слишком закрытый — утяжелять ее. Ремешки, в особенности, вокруг щиколотки, могут стать причиной болевых ощущений.

Резюме

Чтобы правильно подобрать женскую обувь для офиса, необходимо учесть:

  • удобство,
  • материал,
  • высоту каблука,
  • цвет.

Не торопитесь — от выбора зависит, насколько привлекательно вы будете выглядеть в глазах окружающих. Кроме того, в стильных и удобных туфлях гораздо комфортнее продвигаться вверх по карьерной лестнице. 

243
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки