На главную
На главную

Внедрение на предприятии автоматических ворот

Внедрение на предприятии автоматических ворот
23 Февраля 2019 | Обо всем

Использование автоматических ворот на современных предприятиях – это не только повышение уровня комфорта, но и эффективное средство повышения производительности труда, обеспечения безопасности и контроля доступа.

Если в частных владениях вполне можно обойтись воротами с ручным приводом, то на предприятиях важно обеспечить значительную пропускную способность. Высокая нагрузка и степень ответственности приводит к повышению требований по надежности и уровню технической оснащенности ворот, в том числе в отношении средств защиты территории предприятия от несанкционированного проникновения.

Руководство предприятий и организаций сможет обеспечить все требуемые условия бесперебойного и безопасного пропускного режима, установив ворота Doorhan в Караганде и Алматы.

Особенности применения автоматических ворот на предприятиях

Чем крупнее предприятие или организация – тем больше объектов необходимо оснастить оборудованием для обеспечения управления доступом.

  • Внешние проходные.
  • Гаражи.
  • Входы в производственные цеха и склады.

В зависимости от типа объекта предоставляются различные требования по условиям допуска, в связи с чем необходимо индивидуально подбирать ворота и технические средства автоматизации контроля доступа.

  • Распашные ворота. Обычно устаиваются на проходных. Отличаются простотой конструкции, однако требуют наличия достаточного свободного пространства.
  • Откатные ворота. При открытии полотно откатывается в сторону стены, поэтому не возникает неудобств в отношении раскрытия створок во внутренне либо внешнее пространство.
  • Для гаражей более удобны роллетные ворота. В этом конструктивном решении гибкое полотно, состоящее из узких секций, при открытии сматывается в верхней части. Внешнее пространство снаружи и внутри помещения не занимается.
  • Подъемно-поворотные автоматические ворота обеспечивают высокую степень защищенности на складах и в производственных помещениях. Дополнительный плюс – надежная защита от проникновения холода или жары.
  • Секционные ворота по принципу работы похожи на роллетные, однако имеют механизм перекрытия входа, состоящий из прочных сандвич-панелей. Тем самым обеспечивается более надежная защита от взлома.

Управление автоматическими воротами может осуществляться при помощи стационарно установленных кнопок либо пультов дистанционного управления. Более продвинутое и удобное решение предусматривает использование индивидуальных ключей в виде брелка или даже мобильного приложения. Это позволяет предоставлять допуск определенному кругу сотрудников и исключает обязательное присутствие вахтера в пункте пропуска.

Автоматические ворота могут оснащаться различными датчиками, отслеживающими состояние степени открытия створок, попыток несанкционированного проникновения, возникновения неисправностей, вести учет количества проходов.

Использование датчиков и интеллектуальных систем управления позволяет повысить пропускную способность и уровень безопасности, предотвратить повреждение транспорта и нанесения вреда здоровью людей в случаях нарушений в работе ворот.

Чтобы избежать проблем в процессе обслуживания автоматических ворот и обеспечить длительный срок безаварийной эксплуатации, заказывать изготовление, установку и обслуживание автоматических ворот следует только у надежных подрядчиков, имеющих высокую репутацию.

Компания ТОО "Royal House" является официальным представителем и сервисным центром ведущего бренда в сфере производства автоматических ворот Doorhan в Казахстане.

231
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки