На главную
На главную

Где клопы чаще всего любят прятаться в квартире

Где клопы чаще всего любят прятаться в квартире
13 Февраля 2019 | Обо всем

Где клопы чаще всего прячутся в квартире

Успех борьбы с вредоносными насекомыми во многом зависит от умения быстро находить места их скопления в помещении. Чтобы без труда обнаружить колонии постельных клопов в квартире, необходимо знать, где они могут прятаться…

Признаки присутствия клопов в помещении

О наличие в квартире бытовых клопов свидетельствуют следующие наглядные признаки:

  1. Укусы на теле человека или животного;
  2. Специфический запах;
  3. Мертвые насекомые, коконы личинок, экскременты.

Постельные клопы совершают нападение на свою жертву обычно ночью. Они прокалывают кожу и впрыскивают антикоагулянт. Вещество производит обезболивающее воздействие, поэтому момент укуса человек не ощущает. Однако на теле остаются следы в виде красных пятнышек. Они расположены линейно, одно за другим. По внешнему виду оставшихся ранок можно идентифицировать насекомое.

Распознать местопребывание постельных клопов возможно благодаря характерному запаху, который они распространяют. В головном отделе тела насекомого расположены железы, вырабатывающие пахучий секрет. Аромат напоминает коньячный.

В отличие от других паразитов, клопы не создают колонии и не сооружают гнезда. Они живут небольшими группами, в которых встречаются особи разного возраста. Убежище выдают разбросанные рядом хитиновые оболочки коричневого цвета. Они остаются после линьки личинок.

Также вблизи мест скопления клопов наблюдается множество мелких черных точек. Это их экскременты.

Места обитания клопов в квартире

Для своих убежищ постельные клопы выбирают теплые и темные уголки, подальше от сквозняков и яркого освещения. К излюбленным зонам их дислокации относятся:

  • мебель (диваны, кровати, кресла, стулья);
  • картины;
  • занавески;
  • ковры;
  • одежда;
  • пространства за обоями, плинтусами.

У постельных клопов плохо развито зрение. Вместе с тем, они крайне чувствительны к запахам. Насекомые способны определить присутствие человека по выделяемому им углекислому газу.

Основной район концентрации кровососов – спальня. Они, как правило, оккупируют кровать. Селятся в пружинном блоке матраса, на деревянной основе, в швах обивочной ткани. На диване предпочитают укрываться за вертикальной половинкой, обращенной к стене. Убежища клопов обнаруживаются также на днище дивана, в подлокотниках, боковинах. Рекомендуется проводить периодическую проверку всей мебели в спальне, уделяя особое внимание перечисленным зонам.

Постельное белье непригодно для постоянного проживания насекомых, поскольку на нем они отчетливо заметны.

Помимо кровати и дивана, другая мебель также подходит в качестве жилья для бытовых клопов. Они предпочитают деревянные и мягкие предметы меблировки: столы, стулья, комоды, кресла, тумбочки. Укромными уголками являются задние стенки, днища, обивка. Зато большие шкафы редко страдают от нашествия клопов.

Насекомые могут создавать свои гнезда на удалении от спальных мест. Они проникают в пространство за плинтусами или обоями. Оттуда совершают вылазки ночью на поиски жертвы. Если пол покрыт досками, то клопы залазят в щели между ними. Также способны размещаться за навесными потолками.

Как взрослые особи, так и личинки превосходно себя чувствуют за подвешенными на стену коврами. Они сосредотачиваются по краям полотнища, чтобы было удобно выбираться наружу. Кроме того, вредоносные паразиты создают гнезда за другими настенными украшениями – картинами, фотографиями, бра, часами.

Еще одним потенциальным местом расселения клопов являются шторы и занавески. Насекомые отдают предпочтения верхней кромке там, где ткань крепится к карнизу. Так как вблизи окон в наибольшей степени ощутимы перепады температуры, то постоянных жилищ клопы здесь не устраивают.

Не следует обходить вниманием и следующие предметы, в которых паразиты в случае необходимости находят убежище:

  • книги;
  • мягкие игрушки;
  • электроприборы;
  • часы;
  • розетки и выключатели.

Клопы обживают пластмассовые корпуса стационарных телефонов и других приборов, втискиваются за корешки книжных изданий. Особую опасность представляют насекомые, затаившиеся в игрушках, т.к. от их укусов страдают дети.

Розеточные клопы неприятны тем, что от них трудно избавиться. Они легко перемещаются через розетку в соседнюю квартиру.

Меньше вероятность встретить вредных насекомых у батарей, отопительных приборов, печек. Они также стараются избегать мест с повышенной влажностью – ванна, умывальник, душ. Клопы не селятся там, где нет людей. Потому их не наблюдается в гаражах, на балконах и лоджиях, в сараях.

После обнаружения мест массового скопления постельных клопов нужно незамедлительно приступить к дезинсекции. Процедура проводится максимально тщательно во избежание повторного заражения помещения насекомыми.

Источник: http://klop911.ru/

684
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки