На главную
На главную

Планировка домов и дизайн помещений с помощью ПО

Планировка домов и дизайн помещений с помощью ПО
5 Февраля 2019 | Обо всем

Информационные технологии, интернет и компьютерная техника сделали некоторые профессии, в прошлом требование длительной специальной подготовки, общедоступными.

И даже более того, чтобы стать архитектором, чертежником, научиться конституировать мебель и проектировать здания требовалось не только профессиональное обучение, но и природные способности к рисованию, геометрии, дизайнерскому искусству.

Сегодня планировка домов, загородных коттеджей, оформление интерьеров помещений в одном из классических или современных стилей, конструирование дизайнерской мебели, стали доступны любом человеку, не умеющему нарисовать даже кошку.

На сайте interior3d.su/planirovka-domov-i-kottedzhey-s-dvumya-etazhami.php вы найдете программу «Дизайн Интерьера 3D», с помощью которой каждый пользователь сможет осуществить самостоятельную планировку дома или коттеджа из двух, трех, нескольких этажей практически на уровне профессионального архитектора с многолетним опытом работы.

А еще – компьютерное трехмерное моделирование поможет вам сэкономить значительные суммы денег на оплату работы профессиональных архитекторов и дизайнеров.

В-третьих, дом, полностью спроектированный и оформленный своим руками, даже психологически ощущается намного более близким и родным семейным гнездышком.

Как провести планировку дому с помощью 3-D программы

Программа для трехмерного моделирования, которую вы сможете скачать с сайта interior3d.su, имеет простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Чтобы разобраться в инструментах и функционале программы понадобится совсем немного времени.

В комплекте программы пользователю предоставляются подробные инструкции, «Помощь» по всем аспектам пользования программой и обширные справочные материалы.

  • Начать работу над новым проектом дома, коттеджа, квартиры или комнаты можно с черновика, загрузив в программу только размеры или плоский двухмерный кадастровый план помещения. В этом случае предстоит большой объем ручной работы по каждому отдельному элементу.
  • Более простой и продвинутый способ проектирования зданий – начать с типового проекта и произвести «кастомизацию» – доработать, изменить некоторые детали в соответствии со своими предпочтениями, целями и возможностями. К программе прилагается обширный каталог типовых планировок в различных стилях.
  • Инструментарий программы включает 2D-редактор для работы над двухмерными планами помещений, 3D-визуализатор, позволяющий увидеть готовый проект в объемной формате, панель инструментов, с помощью которой можно добавлять элементы дизайна, изменять размеры, текстуры, цвета объектов.

В процессе работы над проектом дома чрезвычайно важно соблюдать строительные нормы и правила, правила устройства электроустановок и газового оборудования, требования пожарной безопасности для зданий и сооружений. Помните – дом должен быть не только удобным, теплым и уютным, но и безопасным для проживающих людей и домашних питомцев.

Преимущества 3D моделирования

Особое удобство планирования зданий и интерьеров при помощи компьютерных приложений в том, что вам не придется десятки раз рисовать и стирать чертежи на бумаге.

  • Габаритные размеры, цвета, текстуры можно менять буквально одним кликом.
  • В любой момент можно вернуться к более ранним версиям проекта.

В процессе планирования многоэтажного дома не требуется накапливать десятки листов с чертежами – все виды, проекции и ракурсы наглядно доступны на экране компьютера.

Наконец, готовый проект можно распечатать на бумаге и предоставить для исполнения строительной бригаде.

341
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки