На главную
На главную

Особенности автоперевозок из Европы

Особенности автоперевозок из Европы
5 Февраля 2019 | Обо всем

Автомобильные перевозки давно стали одним из самых востребованных способов доставить товары из европейских стран. На их долю приходится больше половины доставляемых в Россию грузов. Такой приоритет объясняется возможностью доставлять грузы «от двери к двери», широкой сетью хороших дорог, невысокой стоимостью относительно прочих вариантов транспортировки. Перевозить можно практически любой багаж.

Транспортная логистика или возможность оптимизировать грузоперевозки

Методы логистики позволяют выполнять автоперевозки из Европы с минимальными расходами и в сжатые сроки. Основными задачами специалистов логистики признаны:

1. Анализ начальных и конечных пунктов, во время которого прорабатывается предварительный маршрут. Обычно автоперевозки осуществляются по уже проложенным многими перевозчиками схемам, но может понадобиться корректировка.

2. Выбор транспортного средства (рефрижератор, фура и т.д.) нужной грузоподъемности, зависящий от свойств груза. Для опасной продукции маршрут корректируется и прокладывается на удалении от населенных пунктов, оживленных транспортных магистралей.

3. Разработка вариантов таможенного оформления, сертификации, сбор и составление необходимого пакета документов как до начала автоперевозки, так и во время движения транспорта.

4. Определение вероятности использования складов: консолидационных, временного хранения. Склады консолидации задействованы обычно при доставке сборных грузов из Германии и других государств ЕС.

Знание логистики позволяет составлять грамотно подробный план транспортировки, учитывающий время загрузки, движения (увеличенного на период прохождения таможни), даты прибытия и разгрузки. Услуги по комплексной транспортировке продукции предоставляют многие российские компании.

Требования к автотранспорту

В европейских странах разработаны регламенты, которые регулируют движение автомобилей, автоперевозки. Согласно правилам в Европу пропускаются машины:
- с тахографом;
- имеющие класс экологии не меньше Евро 3;
- прошедшие техосмотр, что подтверждают соответствующее свидетельство, наклейка на переднем стекле;
- укомплектованные знаками остановок, огнетушителями, аптечками, светоотражающими жилетами и т.д.;
- с габаритами, соответствующими нормам ЕС;
- с наклейкой «RUS», подтверждающей получение разрешения на перевозку грузов по дорогам Европы.
Существуют и другие требования, которые необходимо соблюдать при автоперевозках.

Требования к грузу

Продукция, которая перевозится в границах европейских стран, должна соответствовать определенным нормам. Товары должны быть промаркированы символикой, по которой можно узнать особенности груза. Обязательна аккуратная упаковка, желательно из экологически чистых материалов.

Грузы должны отвечать ветеринарным и фитосанитарным требованиям: все продукты питания, растения и животные обследуются, имеют соответствующие разрешительные документы. Согласно условиям безопасности запрещен ввоз оружия, средств массового поражения и т.д.

Жесткий контроль проходят лекарственные препараты. Запрещены к ввозу удобрения, химические составы, способные навредить здоровью людей, экологии. Существуют и другие требования, которые обязаны знать перевозчики. В противном случае возможны серьезные затруднения.

Ответственной процедурой считается прохождение таможни, на которой нужно будет предъявлять пакет документации и товары. Большинство перевозчиков предлагает набор услуг, включающий не только автоперевозки, но и упаковку, маркировку, погрузку, таможенное оформление и сопровождение груза.


174
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки