На главную
На главную

Чем чреват алкоголизм?

Чем чреват алкоголизм?
5 Февраля 2019 | Обо всем

На самом деле алкоголиков ожидает довольно-таки печальная судьба. Ведь в неудержимом и не умеренном влечение к спиртным напиткам всё не заканчивается. Могут развиваться и различные патологии. В частности это касается тех случаев, когда алкоголизм перешел в хроническую форму. К числу последствий алкоголизма относят заболевания внутренних органов, а также центральной нервной системы. Узнать более подробнее о лечении алкоголизма в Алматы можно по этой ссылке.

Чаще всего люди имеющие зависимость от спиртных напитков имеют осложнения в области печени. В частности, главной функцией этого органа для всего организма является как раз его очищение от вредных ферментов и веществ. Когда происходят сбои в работе печени, то все эти опасные вещества попадают внутрь организма и наносят непоправимый вред. Принятие алкоголя создает повышенную нагрузку на печень. Порой, чтобы ее восстановить может потребоваться не один месяц.

Таким образом, очень часто у людей. которые увлекаются чрезмерным употребление спиртных напитков, могут отмечаться болевые ощущения в области подреберья, которые сопровождаются тошнотой. Такая симптоматика называется алкогольным гепатозом, а если говорить простым языком, то это раздражение печени. Если человек не останавливается и продолжает в неимоверных дозах употреблять спиртные напитки со со временем гепатоз переходит в другую форму, то есть гепатит. А это уже воспаление печени. Самая тяжёлая стадия этой цепочки - это цирроз печени. В таком состоянии вернуть всё обратно уже просто невозможно. Характерным для данного заболевания является сморщивание и вследствие гибель клеток печени. Заболевание имеет такую степень тяжести, что многие медики приравнивают его к раку.

Вследствии употребления алкоголя страдает также и поджелудочная железа. В таком состоянии нередко появляется воспаление поджелудочной железы и панкреатит. Патология сопровождается болевым синдромом, который отмечают с левой стороны вверху живота и спине. Благоприятный исход лечения данного заболевания возможен только в том случае, если больной навсегда отказываться от употребления алкоголя. Если заболевания не лечить и спиртные напитки не исключать из своей жизни, то в результате патология может перейти в довольно неприятную стадию, на которой начинается омертвление клеток поджелудочной железы или какой-либо её части. Как результат такого, человека ожидает только смерть причём очень неспокойная.

Кроме того стоит отметить, что алкоголь также влияет и на нервную и пищеварительную систему. Поэтому у алкоголиков со стажем развивается язва, гастрит, гипертония, а также поражается сердце и развивается заболевание почек и кишечника чаще, чем у других людей.
Конкретно для мужчин также есть еще одна существенная опасность. Это развитие заболеваний, которые отражаются на репродуктивной системе. При этом страдают яички и предстательная железа. Алкоголь влияет на них так, что в результате получается обратное развитие тканей этих органов. Как результат у мужчины падает половое влечение, а также шанс зачатия сводится к минимуму.
Помимо этого может отмечаться еще ряд нарушений и развиваться заболевания, которые у обычного человека могут появиться крайне редко. Чтобы справиться с этой зависимостью можно сделать кодировку от алкоголя в Алматы. Подробнее об этом по ссылке https://narcoblock.kz/lechenie-alkogolizma/kodirovaniye-ot-alkogolizma/. Не стоит откладывать лечение на потом. Это может носить крайне негативные последствия в целом.


461
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки