На главную
На главную

Технология удаления волос аппаратными методами

Технология удаления волос аппаратными методами
31 Января 2019 | Обо всем



Процедура эпиляции, удаления ненужных волос на теле, востребована не только у женщин, но и у мужчин. В домашних условиях возможно провести необходимые гигиенические манипуляции (бритьё, специальные крема, использование депилятора), но они будут иметь кратковременный эффект. Волосы будут отрастать регулярно. Салонные процедуры (шугаринг, обработка воском) тоже недолговечны, через три недели необходимо повторить процесс. Для избавления нежелательных волос навсегда, современная косметология предлагает аппаратные методы. Способ не дешёвый, однако, потратив определённые средства и систематически проводя процедуры, от волос на теле можно избавиться навсегда.

Лазерная эпиляция

Косметологических методов, которые применяют, чтобы избавить клиента от ненужно растительности навсегда, много. Но принцип, по которым действует прибор, один – разрушение волосяной луковицы, без возможности восстановления. Отличаются аппараты друг от друга видом энергии, которую используют.

Косметологические лазеры давно опробованы специалистами как эффективное средство ухода за внешностью. Разные виды лазеров применяют для уменьшения морщин, борьбы с целлюлитом. Особое место среди косметологических лазеров занимает удаление нежелательных волосков на теле путём воздействия на него сконцентрированного луча света, усиленного индуцированным излучением.

 

Современная косметология имеет в распоряжении несколько видов лазера. И стоит уточнить перед записью на процедуру, какими аппаратом располагает салон. Ранние поколения аппаратов – рубиновые, александритовые, могут вызывать микроожоги на теле, так как воздействуют не только на волос, но и на кожу. Какой лазер для эпиляции относится к современным и эффективным – светодиодный. Противопоказания к его применению крайне ограниченные, относятся больше к индивидуальным особенностям. Применять светодиодные лазеры возможно на любых типах кожи. Эта особенность также отличает его от первых поколений аппаратов.


Принцип действия диодного лазера – фототермолиз. Наиболее заметный эффект будет у людей с тёмными волосами, не смуглой кожей. Лазерное излучение сразу удаляет ненужные волоски, другие, под влиянием термического повреждения луковиц, выпадают постепенно, в течение нескольких дней.




Фотоэпиляция

Аппарат для фотоэпиляции работает также с помощью световых излучений. Лазерный эпилятор генерирует узконаправленный луч, фотоэпилятор – намного более широкий. Что сказывается на качестве обработки волосков – не все они охватываются пучком света на нужную глубину. Вследствие чего приходится делать больше процедур. Благодаря этому же самому эффекту, зона охвата световым лучом значительно расширяется. Что положительно влияет на время сеанса.

Принцип работы аппарата для фотоэпиляции – нагревание и последующее разрушение фолликул. Тем самым значительно разрушается структура волоса.

Учитывая, что оба метода связаны с нагреванием кожи, существуют препараты, способные снизить неприятные ощущения при процедуре аппаратной эпиляции. Косметологи используют охлаждающие гели, местную лёгкую анестезию.


Общие абсолютные противопоказания

Учитывая сходное воздействие лазерной и фотоэпиляции, противопоказания к процедурам будут такими:

  • Нельзя делать во время беременности. Ввиду изменённого гормонального фона, чтобы избежать пигментацию.
  • Любые выявленные опухоли.
  • Приём лекарств, вызывающих или повышающих чувствительность к свету. Это довольно широкий список, от антибиотиков до антидепресантов.
  • Использование эфирных масел (натуральный бергамот, апельсин).
  • Фотосенсибилизация (проявления световой сыпи, фотодераматозов и другие состояния).
  • Употребление стероидов.
  • Нельзя применять на загорелой коже.
  • Заболевания, связанные с изменением пигмента (такие, как витилиго).
  • Наличие перманентного макияжа, татуировки в зоне воздействия.

Лазерная эпиляция среди косметологов считается наиболее эффективной, чем фотоэпиляция. Но качественно удаляет только тёмные волосы, комфортность зависит от чувствительности кожи. Как к хорошей альтернативе, можно прибегать к фотоэпиляции. Процедуры безвредны при соблюдении техники безопасности и учёта противопоказаний.




377 14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки