На главную
На главную

Чего вы не знали о курином мясе и бройлерах

Чего вы не знали о курином мясе и бройлерах
31 Января 2019 | Обо всем

Какими лучше бизнес-проектами заняться в сельской местности? Вопрос многих тревожит, так получение дополнительного дохода крайне необходимо большей части населения, в особенности живущих в пригородах и деревнях людей, имеющих роскошные возможности для ведения хозяйства. Разведение бройлеров является одним из преимущественных видов сельского бизнеса. Данная деятельность имеет большой спрос и огромную популярность не только у бизнесменов почтенного возраста, но и молодежи.

Главные действия для начала бизнеса

Те действия, которые в системе выращивания бройлеров, с целью дальнейшей реализации, находятся на последнем этапе логической цепочки, необходимо учитывать в самом начале предпринимательской деятельности.

Перед закупкой цыплят, имеет смысл найти точки торгового сбыта, заключив с ними договоренность о поставке товара. Таким образом, будет гораздо легче поставить на поток свой коммерческий проект, обезопасив себя от риска финансовых потерь. Несмотря на то, что вложения здесь не очень большие, предусмотрительность не помешает и окажет только положительное влияние на развитие дела.
Касаемо самой покупки бройлеров, следует проявить разборчивость в выборе породы, возраста, и их внешнем виде. Рекомендованные виды курей, которых наиболее рентабельно выращивать, следующие:

  1. Кохинхин.
  2. Корниш.
  3. Брама.
  4. Лангшан.
  5. Фавероль.
  6. Доркинг.

Возраст приобретенных цыплят не должен быть меньше пятнадцати дней. На домашних птичках не должно быть каких-либо внешних деформаций и дефектов. Также, они должны иметь хорошую подвижность. Даже при соблюдении всех вышеперечисленных моментов, не стоит торопиться скупать всех понравившихся цыплят, в надежде скорейшего обогащения. Начинать надо с малого. Для того, чтобы научиться всем тонкостям, и узнать все особенности разведения бройлеров, лучше взять несколько единиц. А после получения практического опыта по уходу, можно увеличивать количество голов.

Идеальное помещение

Разведение бройлеров требует серьезного подхода к помещению, в котором будут содержать цыплят. Доход предприятия во многом будет зависеть от этого фактора. Требования, предъявляемые к помещению очень просты, но обязательны.

  1. Помещение должно быть хорошо отапливаемым.
  2. Нужно обеспечить приток свежего воздуха, отсутствие сквозняков.
  3. Наличие специальных клеток для их содержания.
  4. Специальные клетки, обладающие функциями автоматизации кормушек и поилок для домашних птиц, (есть вариант напольного выращивания курей, который не требует приобретения клеток).
  5. Естественное освещение помещения.

Птичник можно построить самим, технология строения несложная. Есть возможность обустроить имеющийся сарай, предназначавшийся раньше для других целей.

Клетки приобретать лучше сразу в несколько ярусов, и чтобы они были на колесиках. Среди предпринимателей имеет распространение такое понятие как солнечная ванная, которая благоприятно сказывается на состоянии кур, и как следствие, качества мяса.

Большое значение имеет соблюдение гигиены и санитарии. Необходимо своевременно проводить чистку помещения и клеток.


230
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки