На главную
На главную

Системы розжига и контроля температуры для котельного оборудования

Системы розжига и контроля температуры для котельного оборудования
31 Января 2019 | Обо всем

Работа любого бытового котла, промышленной печи, водонагревательной и тепловой системы начинается с подачи искры к основной горелке. Эту простую функцию выполняют определенные агрегаты, которые составляют общую систему розжига. В случае несвоевременной подачи искры топливо будет скапливаться и может стать причиной возникновения аварийной ситуации, вот почему к выбору систем розжига и комплектующих стоит подходить с особой тщательностью.

Источники высокого напряжения

Назначением приборов подобного типа служит создание искры, за счет которой топливо между электродом и корпусом воспламенятся. Источник высокого напряжения подходит для использования в газовых, мазутных, а также автоматических блочных горелках. Чаще всего применяются две основные модификации.

  1. ИВН-ТР.
  2. ИВН-ТР-2К.

Последний вариант подходит для горелок с двумя электродами. ИВН-ТР отличается меньшими габаритами и требует малого уровня напряжения для своей работы (24 В). Оба типа оснащаются высоковольтными выходами, что позволяет создавать искру высокой мощности, равной по уровню той, что генерируют индукционные трансформаторы. Особенностью приборов ИВН-ТР и ИВН-ТР-2К является то, что они способны разжигать топливо даже при низкой температуре до -60 градусов. Их монтаж и использование не вызовет каких-либо затруднений, так как устройства снабжаются двухметровым кабелем питания.

Приборы для контроля уровня температуры

Для поддержания работоспособности котельных систем используется и реле-датчик температуры. Одного розжига пламени с помощью ИВН для функционирования теплового оборудования недостаточно. По разным причинам уровень факела в горелке может снижаться, что ведет к падению температуры. Именно специальный датчик просигнализирует об этом.

Устройство умеет не просто считывать уровень температуры и интерпретировать данные в цифровые значения, выводя их на светодиодный дисплей, но и способно сравнивать текущие параметры с заданными. При достижении запрограммированного максимального или минимального уровня реле-датчик просигнализирует об этом, а также подаст сигнал о переключении, выключении или включении электрической цепи. Установка требуемых параметров производится за счет специального регулятора.

Таким образом, устройство позволяет осуществлять точный визуальный контроль, а также обеспечивает корректную работу всей системы автоматики, которая отвечает за безопасность функционирования котельного оборудования. Приобрести реле-датчик температуры и другие комплектующие вы можете напрямую у производителя, обратившись в ООО «НПП ПРОМА».


160
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки