На главную
На главную

Техника безопасности в квестах Саратова

Техника безопасности в квестах Саратова
30 Января 2019 | Обо всем

В начале года в Польше в комнате-квесте погибли пятеро несовершеннолетних девушек. Они решили отпраздновать день рождения подруги такой игрой. По неофициальным данным, они погибли, надышавшись едким дымом, который выделялся при пожаре в игровом комплексе. Также сообщается, что организатора не было в комнате и он никак не наблюдал за происходящим, но в комнате с девушками был огнетушитель, которым они не воспользовались.

Очевидно, что трагедия случилась по множеству причин, основные из которых:

  1. Безответственность организаторов квеста – недостаточное, либо полное отсутствие наблюдения за прохождением игры, недостаточная противопожарная безопасность;
  2. Отсутствие у игроков навыков и знаний по поведению в чрезвычайных ситуациях. Либо не был проведен инструктаж, либо девушки просто забыли о правилах в панике, которая всегда усиливается в замкнутых пространствах.

Выбирая квесты в Саратове, следует обратить внимание на множество факторов, которые обычно легко упустить из вида, потому что когда человек приходит повеселиться в квесте - ему не до проверки нюансов вроде безопасности мероприятия.

Организатор должен с самого начала заботиться о безопасности:

- не использовать легко воспламеняющиеся материалы при строительстве здания, обивки потолка, стен и полов, а также предметы интерьера;

- установить датчики пожарной сигнализации;

- установить особые замки на двери – с возможностью экстренного открытия в случае ЧС;

- обезопасить предметы в комнате квеста – даже невинный стул или стол, который не прикрутили к полу, может стать причиной травмы;

- не отлучаться из комнаты во время игры, либо постоянно наблюдать посредством камер за участниками.

Чтобы квесты Саратова проходили максимально интересно и комфортно, организаторы обязаны грамотно составить правила игры и довести до участников следующее:

- инструктаж – правила поведения в комнате квеста, наличие запасных выходов из комнаты, средств пожаротушения (огнетушителей);

- убедиться, что среди участников нет беременных женщин, а также, что участники не имеют заболеваний в виде астмы, эпилепсии, болезней сердца и подобного, дабы избежать приступов.

Участники квеста, осознавая, что находятся в замкнутом пространстве, самостоятельно должны заботиться о своей безопасности, а именно:

- не пренебрегать инструктажем перед началом игры;

- осмотреться в комнате/здании и отметить наличие огнетушителей, экстренного открытия замков, камер, «тревожных кнопок» и тому подобного;

- не отступать от правил игры;

- приходить на квест в трезвом состоянии (под трезвым состоянием понимают не только отсутствие в крови алкоголя, но и других веществ);

- приходить на игру в удобной обуви и одежде.

Существуют также контактные квесты, когда актеры игры могут напасть (хоррор, триллер) на игрока, но разумеется, без увечий и травм. Такие игры налагают на игроков дополнительные ограничения и правила. Например, не бить актеров (от испуга может быть и такое), не бросать в них предметы интерьера и т.д., потому что актеры – тоже люди, которые просто выполняют свою работу.

К сожалению, правила техники безопасности – это не панацея от травм на квестах, но не потому, что правила не работают. У эскейп-рума в Польше тоже были правила и для участников, и для организаторов, но какие-то из них не соблюдались.

Под воздействием адреналина можно быстро забыть, что раз правило не делать чего-то существует, значит, кто-то уже когда-то пострадал за его незнание. Безалаберное отношение людей к безопасности – главная причина несчастных случаев на квестах.


1 707
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки