На главную
На главную

Эксплуатация медицинского оборудования без ИБП - опасно или нет?

Эксплуатация медицинского оборудования без ИБП - опасно или нет?
29 Января 2019 | Обо всем

Эксплуатация дорогостоящего медицинского оборудования – такого, как аппараты магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ) и рентгенографии, без правильно установленного надежного источника бесперебойного питания, может представлять опасность для врачебного персонала и пациентов. Это также может привести к их поломке – из-за внезапных скачков напряжения или перебоев электроснабжения. Разумеется, ремонт или полная замена томографа или ангиографа не может не ударить по бюджету медицинского учреждения.

Наличие качественного ибп для медицинского оборудования не только может предотвратить подобные инциденты, но и обеспечит безопасное использование дорогостоящего оборудования для пациентов и медицинских работников, предотвращая внезапную остановку оборудования по причине пропадания электропитания и его повреждение – такого, как утечка жидкого гелия из аппарата МРТ, температура которого состаляет минус 273 градусов по Цельсию! Ознакомиться с надежными ИБП можно по ссылке: https://www.uni-jet.com/catalog/ibp/mediczinskie-ibp/

Неоценимую помощь ИБП с длительным временем автономной работы может оказать в операционном и реанимационном отделениях. Отключение освещения и медицинского оборудования в момент ответственной операции – это, безусловно, чрезвычайная ситуация. Установка источника бесперебойного питания послужит превентивной мерой, которая может спасти жизнь пациенту.

В свою очередь, экономия на качестве ИБП может привести не только к поломке медицинской аппаратуры, но и возникновению пожароопасной ситуации, в следствие некачественного изготовления ИБП и применения низкокачественных материалов. Наиболее частые случаи пожаров происходят из-за из-за неправильного монтажа, короткого замыкания внутри ИБП, из-за плохой изоляции проводов, плохого контакта разъемов, а в особенности – из-за низкокачественных аккумуляторных батарей и неправильной настройки зарядного тока в ИБП. Дешевые и низкокачественные источники бесперебойного питания, не прошедшие должной проверки, представляют серьезную опасность для медицинских учреждений.

Инженерами компании ЭНТЕЛ были разработаны источники бесперебойного питания, специально предназначенные для применения в медицинской среде: в больницах, поликлиниках, госпиталях и многих других учреждениях здравоохранения. Они особо устойчивы к перегрузкам и обладают возможность работы с большими импульсными токами, а также оснащены трансформаторами гальванической развязки на входе и выходе. Вкупе, это дает возможность обеспечить комплексную и надежную защиту даже для наиболее требовательного к качеству электропитания дорогостоящего оборудования. А специалисты компании «Юниджет» обладают высоким уровнем квалификации, необходимым для настройки такого рода оборудования и правильного монтажа, в соответствии со всеми нормативными документами.

Подробнее узнать о нашей компании вы можете на нашем сайте: https://www.uni-jet.com

269
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки