На главную
На главную

Дома из оцилиндрованного бревна - эко дом по выгодной цене!

Дома из оцилиндрованного бревна  - эко дом по выгодной цене!
22 Января 2019 | Обо всем

При планировании постройки дома мы обращаем внимание на цену, качество, прочность, экологичность в первую очередь. Именно поэтому уютные дома из оцилиндрованного бревна станут идеальным решением. Однозначно, постройки из натурального дерева имеют небольшую цену, быстро сооружаются и почти не требуют дополнительных затрат на будущую эксплуатацию.

Натуральный дом для всей семьи: с чего же начать?

Начало качественной постройки заключается в подготовке древесного материала, который проходит специальную промышленную обработку – оцилиндровку. После нее бревна получаются ровные, строго округлые и обеспечивают при укладке плотное прилегание, отсутствие просветов. Чтобы не было щелей, также используют уплотнительный материал, в роли которого часто выступает джут, лен. Фундамент выбирается ленточный, свайно-ростверковый, свайно-винтовой, в зависимости от типа грунта, особенностей проекта здания.

Важным моментом будет выбор толщины бревна. Предлагаются диаметры от 180, 220, 400 мм. Если планируется эксплуатировать дом из оцилиндрованного бревна круглый год, тогда лучше брать диаметр от 240 мм

Отличное решение для всей семьи

Деревянный дом быстро прогревается, хорошо держит температуру в холодное время года. Летом создается свой внутренний микроклимат без дополнительных энергозатрат. Такое жилье имеет высокую сейсмоустойчивость, поэтому очень популярно для возведения в горах. Многих интересует вопрос времени эксплуатации дома из бревна. На долговечность натуральной постройки влияет:

  • качество сборки;
  • сроки усадки (может занимать от 8 до 13 месяцев);
  • качество работы по уплотнению;
  • уровень защиты бревен от влажности;
  • наличие/отсутствие соприкасания с почвой.

Если все факторы учтены и постройка выполнена качественно, такой дом будет служить до ста лет. Выбрать в качестве бревен можно хвойные деревья, которые хорошо влияют на здоровье за счет особых веществ – фитонцидов. Еще один плюс жилья из натурального дерева в том, что оно очень оригинально выглядит и без отделочных работ. А небольшой вес стройматериала делает постройку быстрой, без использования тяжелой и дорогой техники.

Заказать постройку дома из оцилиндрованного бревна можно на сайте компании-производителя Азбука Леса. Можно выбрать готовые проекты либо индивидуальные, разработанные под конкретные требования. Компания строит из сосны, кедра и лиственницы.


185
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки