На главную
На главную

Почему парта для ребенка лучше письменного стола?

Почему парта для ребенка лучше письменного стола?
21 Января 2019 | Обо всем

Когда в семье появляется школьник, родителям нужно обустраивать для него место для обучения. Некоторые выбирают для этого письменный стол, а некоторые – парту. Что же будет приобрести правильнее? Врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют парты. Тем более, что в нынешнее время на рынке появилась новая их разновидность, так называемые растущие парты.

В чем преимущество растущих парт?

У ребенка младшего школьного возраста организм активно формируется, поэтому очень важна правильная осанка во время сидения. Когда дети идут в школу, большую часть своего времени они проводят за уроками. Письменные столы для этого занятия не очень подходят, так как их размеры еще достаточно большие для ребенка.

Обычные парты придется менять на первых порах примерно раз в год, что считается не очень экономичным. Поэтому производители придумали новое изделие – парту, высота которой регулируется под индивидуальный рост каждого ребенка. Такие парты называют растущими или партами-трансформерами. Их преимущество в том, что она прослужит ребенку от первого до последнего класса, и ею можно будет пользоваться даже при учебе в университете, при условии, что отношение к ней будет достаточно бережным. При этом парта-трансформер способствует максимально правильному развитию организма, предотвращая такие патологии, как искривление позвоночника и сколиоз. Парты со стульчиками деревянные как правило идут в комплекте. Стульчики также идут с регулируемой высотой сидения.

Как правильно выбрать растущую парту?

Чтобы подобрать изделие, которое подойдет вашему ребенку, лучше взять его с собой для «примерки». Пусть ребенок посидит за партой, почувствует, комфортно ли ему. Немаловажным является и внешний вид, так как учить уроки за столом, который нравится, намного легче и комфортнее. Не стоит выбирать яркие цвета, пусть столешница будет спокойного пастельного цвета. Рекомендуется отказаться от цветных раскрашенных столешниц, которые так привлекают первоклассников – ребенок вырастет и сказочные персонажи уже не будут радовать.

Дополнительные аксессуары

На потребительском рынке предлагаются парты-трансформеры, которые можно использовать от 3 до 10 и от 6 и до 18 лет. Очень удобно, если парта оснащена специальными крючками для рюкзака, полочками и ящичками, в которых можно хранить канцелярские принадлежности, книги и тетради. В некоторых моделях даже предусмотрено место для компьютера.

Дополнительным плюсом парты-трансформера считается и ее компактность, гармонично сочетающаяся с функциональностью. Такие изделия не занимают много места в комнате, и при желании их достаточно просто перемещать с места на место. Существует множество моделей таких изделий, поэтому, если вы решите приобрести себе именно растущую парту, можно будет подобрать именно тот вариант, который не только гармонично впишется в дизайн комнаты, но и добавит ему особенного содержания.


213
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки