На главную
На главную

Кабинет робототехники

Кабинет робототехники
21 Января 2019 | Обо всем

Активно говорить о кибернетике в обществе начали еще в середине прошлого века, но только сегодня сложились технологические, информационные и социокультурные условия для масштабного внедрения роботов в жизнь и деятельность человеческого общества.

На телевидении регулярно можно увидеть новостные сюжеты о различных международных и региональных конкурсах и выставках, на которых молодые люди, подростки и даже дети демонстрируют поразительные чудеса инженерной мысли.

Придуманные и созданные подрастающим поколением роботы и автоматизированные системы на базе искусственного интеллекта зачастую превосходят новейшие разработки и кибернетические решения, переставленные «взрослыми», профессиональными инженерами и учеными.

Такая ситуация заставляет задуматься об обязательном кибернетическом образовании и создании кабинетов для изучения робототехники в школах и высших учебных заведениях.

Оборудование кабинета робототехники в широком ассортименте представлено на сайте компании "Базисный магазин".

Приобщение нового поколения (Generation Next) к взаимодействию с роботами, участию в создании инновационных кибернетических механизмов и систем даст старт существенному прогрессу государства и общества, промышленного производства, науки и экономики в условиях современного быстро меняющегося цивилизационного ландшафта и возрастающей конкуренции на международном рынке.

Оборудование для кабинета робототехники

Сегодня кибернетика и роботы перестали быть фантастическими идеями и превратились в органичную, неотъемлемую часть жизни человека практически во всех сферах.

Наибольшее значение и важность применение роботов приобрело в промышленном производстве, коммерческой деятельности, в военной сфере.

Чрезвычайно важно, чтобы дети с самого раннего возраста привыкали относиться к роботам и их использованию как естественную составляющую нормального процесса жизнедеятельности современного человека. Суть в том, что в будущем людям так или иначе придется взаимодействовать с кибернетическими системами как на работе, так и вы быту.

Занимаясь в кабинете робототехники с различными приборами, техническими средствами, современным оборудованием и инструментами, дети и подростки в игровом формате смогут осваивать принципы и технологии информатики, телемеханики и роботостроения.

Все эти знания и навыки пригодятся в практической работе на предприятиях и в организациях. Понятно, что без использования специального оборудования обучение в кабинете робототехники не может быть эффективным, ведь для качественного понимания теории требуется параллельная практика.

  • 3-D сканеры и принтеры, используемые в учебном процессе, уже сегодня используются в промышленности для изготовления механизмов, объектов и комплектующих. В ближайшем будущем развитие 3D-технологии обещает привести к революционному изменению представлений о промышленном производстве и строительстве, медицине и быту.
  • Конструкторы, наборы, комплекты, скомпонованные на основе самых современных представлений о робототехнике, помогут детям осваивать базовые принцип кибернетики и информационных инфраструктур, широко применяемых в бизнесе и промышленности, коммерческой и общественной деятельности.
  • STEM-лаборатории, включающие весь необходимый арсенал для изучения: инженерного дела, программирования, робототехники и 3D-моделирования обеспечивают комфортную образовательную среду для воспитания человека будущего, легко ориентирующегося в мире высоких технологий и хорошо адаптированного в современной цивилизации.

В настоящее время человечество сталкивается с рядом серьезных политических, экономических и цивилизационных вызовов. Чтобы страна и общество смогли успешно выдерживать вызовы нового времени и найти достойное место в будущем мире, необходимо серьезное внимание уделять подготовке граждан, которым в этом новом будущем придется жить.

686
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки