На главную
На главную

Полиэстеровая лента

Полиэстеровая лента
21 Января 2019 | Обо всем

Период двадцатого и начала двадцать первого веков можно назвать эпохой «упаковочной революции». Широкое внедрение инновационных решений в отношении упаковывания различной продукции позволило существенно повысить производительность труда, внедрить средства автоматизации логистических задач на всех этапах пути товара от источника сырья до конечного потребителя.

Именно современные упаковочные решения позволили внедрить такой удобный и выгодный для поставщиков, ритейлеров и обычных людей торговый феномен как супермаркет самообслуживания.

Одним из наиболее популярных и востребованных упаковочных материалов стала ПЭТ лента, представляющая собой плоский полимерный корд, обладающий прочностью, сопоставимой с аналогичным свойством традиционной металлической ленты, применяемой для фиксации грузов на палеттах.

Высокая прочность полиэстеровой упаковочной ленты достигается за счет особой фактуры этого материала. ПЭТ лента изготавливается путем плетения полиэфирных нитей и соединения адгезионным методом.

Преимущества ПЭТ ленты и сфера применения

полиэст лента3.JPG

По сравнению со стальным упаковочным кордом полиэстерная лента обладает рядом существенных преимуществ, благодаря которым этот тип упаковочного материала приобретает все более широкое применение в сфере логистики, промышленного производства и торговли.

  • Прочность на разрыв от 190 до 1400 кГс в зависимости от ширины и толщины ленты. Высокая прочность полиэфирной ленты отразилась в альтернативном названии этого материала – «синтетическая сталь».
  • Свойство обратной деформации – способность возвращать исходную форму после растяжения. Гибкая и упругая полиэфирная лента обеспечивает компенсацию воздействия вибрации и способна поглощать ударные нагрузки в сложных условиях транспортировки грузов.
  • Химическая инертность и нейтральность. Полиэстеровая лента нетоксична и экологична. При ее эксплуатации не выделяются вредные вещества в окружающую среду. При контакте кожи человека с полимерной лентой не оказывается никакого вредного влияния на здоровье. При работе с ПЭТ бандажами не требуются специальные меры безопасности персонала.
  • Устойчивость к высоким и низким температурам. Способность сохранять функциональные свойства при температурах от -40 до +900C.
  • Не подвержена коррозии (в отличие от стали).
  • Отсутствие острых режущих кромок исключает травматизм рабочих, занятых на упаковочных операциях.
  • Значительно меньший вес по сравнению с металлическими упаковочными лентами.
полиэст лента2.JPG

Полиэстеровая кордовая или бандажная лента широко используется для обвязки и фиксации разнообразных грузов в коробах, бочках, ящиках и на поддонах. 

Свойство обратной деформации позволяет использовать ПЭТ ленту для упаковки материалов, обладающих способностью к усыханию и усадке, уменьшению размера в процессе хранения или обработки.

Например, пиломатериалы могут быть обвязаны и упакованы перед отправкой в сушильную камеру. После завершения процедуры упаковочная лента сжимается в соответствии с новыми габаритами и повторные упаковочные мероприятия не требуются.

Для работы с ПЭТ-лентами применяется ручное и стационарное автоматическое упаковочное оборудование. Закрепление бандажа осуществляется методом спайки, скобами или пряжками.

Широкий выбор ПЭТ ленты для работы с различными типами грузов, с применением ручного или автоматического упаковочного оборудования представлен на сайте omssystems.ru.

225
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки