На главную
На главную

Видеорегистраторы: критерии выбора

Видеорегистраторы: критерии выбора
10 Января 2019 | Обо всем
Аналоговый HD сигнал видеонаблюдения не воспринимается практически никакими стационарными компьютерами. Именно для обработки видео с аналоговых HD камер наблюдения были разработаны видеорегистраторы. Предустановленное программное обеспечение, позволяет конвертировать, записывать и сжимать видеоматериал по в соответствии с настройками пользователя. Благодаря наличию HDMI и VGA выходам видео можно смотреть на всех мониторах и телевизорах, а наличие сетевого порта Ethernet, позволяет подключить видеорегистартор к локальной сети и интернету. Наличие бесплатного программного обеспечения позволяет просматривать видео как в реальном времени так и запись практически на любом современно мобильном устройстве и гарантируется совместимость с любым ПК.

Еще совсем недавно видеорегистраторы, способная обеспечить непрерывную запись с разрешением 4K, представляла собой редкость, однако сегодня на рынке предлагается большое количество ультра современных видеорегистраторов способных работать как с аналоговыми камерами так и с IP-видеокамерами, и только специалист сможет разобраться в их достоинствах и недостатках.

Однако не стоит особо рассчитывать на помощь консультанта фирмы, куда вы обратитесь. И дело не в его низком профессиональном уровне, а в том, что тут замешаны корпоративные и личные интересы, так что продвигать он будет то, что нужно ему и его фирме, а не то, что больше подошло бы вам.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы самостоятельно и квалифицированно выбирать тот видеорегистратор, которые максимально соответствуют вашим потребностям.

Прежде всего, определитесь, с какими видеокамерами он будет работать. В принципе, на сегодняшний день есть несколько вариантов аналоговых HD видеокамер это камеры стандартов TVI, CVI, AHD они очень близки по качеству, хотя аналогичные по возможностям видеокамеры CVI обойдутся несколько дороже.

Одной из важных характеристик видеорегистраторы является то, с каким стандартом сигнала он может может работать. Универсальным вариантом может быть мультистандартный видеорегистратор, который поддерживает TVI, CVI и AHD. Но на сегодняшний день еще есть видеорегистраторы которые работают только с одним форматом и тут важно не ошибиться.

Важно учитывать также, с каким количеством видеокамер будет работать видеорегистартор, так как увеличить количество входом в будущем не представляется возможными.
Лучше всего, хотя, возможно, и несколько дороже, это приобрести видеорегистратор с большим количеством видеовходов, что позволит производить расширение системы в будущем. Тогда не потребуется его замена и будут сэкономлены средства.

Компрессия является одним из наиболее важных параметров, определяющих качество оцифровки видеосигнала платой. Поскольку полный поток видеоданных слишком велик, то для его уменьшения применяют сжатие (компрессию). Чем больше сжатие, тем хуже качество видеоматериала, поэтому придется искать приемлемый компромисс. На сегодняшний день наиболее востребованными форматами сжатия являются H-265 и H-265+.

Когда устанавливается система видеонаблюдения в офисе, то желательно производить запись видео вместе со звуком. Современные регистраторы способны принимать сигнал видео и аудио по одному кабелю, конечно это возможно если подключенная видеокамера оборудована микрофоном. Обязательно уточните это перед покупкой. Также стоит уточнить возможности регистратора в записи звука.

Необходимо также заранее выяснить, какой тип винчестеров позволит регистраторы обеспечивать требуемую производительность и надежность в работе. В зависимости от разрешения записи и ее продолжительности Вам может потребоваться диск большого объема, а его стоимость может быть ненамного меньше стоимости самого видеорегистратора.

Учитывая все выше изложенное Вы с легкостью сможете выбрать необходимое оборудование.
Одни из сайтов где можно подобрать качественный видеорегистратор можно найти тут.
106
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки