На главную
На главную

Правильная покраска помещения

Правильная покраска помещения
5 Января 2019 | Обо всем
Низкие потолки, слишком маленькое помещение, а может узкий коридор? Каждый порою сетует на наличие такого изъяна в своей квартире. Вопреки видимости можно легко избавиться от него - нужно только немного краски и знаний на тему оптических фокусов. 

Профессиональные художники знают очень много способов, благодаря которым можно изменить внешний вид комнаты и добавить либо или убрать визуально несколько дюймов.

Для маленького помещения.

Самая часто встречаемая проблема – маленькие размеры комнаты. Чтобы устранить ее, можно применить светлые цветовые схемы. Пастельный, желтый, бежевый и белый прекрасно отражают свет, проникающий в комнату. В результате, она кажется больше, чем в реальности. Маленькая комната, окрашенная в темную гамму, будет делать ее визуально еще меньше.

Слишком низко.

Другой распространенной проблемой является высота или ее отсутствие. При низком потолке в комнате профессиональные художники также имеют свои пути решения. Самым простым из них является покрасить потолок в более светлый цвет, например, нейтральный белый или холодный синий (создать иллюзию удаленности). В результате, помещение будет выше. Аналогичный результат может быть достигнут путем покраски на стене или выбранной части вертикальных полос, которые визуально так же увеличат помещение.

Слишком высоко.

В отличие от низкого помещения, здесь можно использовать темные цвета - сделав потолок темнее, чем стены. Таким образом, выйдет эффект приближения пола. Аналогичный эффект получится при окрашивании стены в темный цвет приблизительно от уровня пояса и выше.

Слишком узко.

Решением может стать покраска стены широкими горизонтальными полосами, либо покрытие потолка более темным цветом, чем тот, что нанесется на поверхность стен. Благодаря этому комната будет выглядеть шире, чем на самом деле.
При окрашивании необходимо помнить о нескольких вещах. Успех покраски состоит в хорошей организации работы, правильном выборе инструментов и краски (бывают нескольких видов: масляные; эмалевые; клеевые; водоэмульсионные). Не требует тщательной подготовки окрашиваемой поверхности декоративная краска. И проще всего будет воспользоваться именно ей, так ка это и стильно и современно. Перейти для выбора декоративной краски лучше всего в магазин https://sanmarco-vernici.ru/. Так же не стоит забывать об оценке поверхности, которая станет определяющим итогом работы.

Первая покраска поверхности

В случае новых, еще ни разу не окрашенных стен, остаются ключевые вопросы: оценка типа и состояния основания. Перед покраской необходимо зашпаклевать и произвести зачистку поверхности с помощью наждачной бумаги. Затем стены промыть влажной тканью и оставить до высыхания. По завершению процедур выполнить грунтование. Грунтовка должна быть разбавлена в пропорциях 2 к 1, чтобы способствовать поглощению субстрата. В свою очередь, известковая штукатурка или цемент требует 28-дневный период, так называемое «коксование», в период которого произойдет много изменений в химическом составе. Эти изменения повлияют на весь процесс окрашивания. Для грунтования подойдут специальные праймеры, подходящие для конкретной области и видов краски. Они наносятся с помощью кисти или валика, в основном, единожды, если производитель не рекомендует иначе, либо подложка обладает большой впитываемостью. Тщательное грунтование способствует уменьшению расхода краски. После грунтовки поверхности, необходимо выждать один день, для дальнейшего нанесения слоя краски.

Стены окрашенные неоднократно

Что касается ранее окрашенных стен, ключевым фактором является определение вида старой краски. В том случае, если раньше стены были окрашены с применением клея (старый вид краски), наиболее важной задачей становится удаление покрытия. Необходимо снять краску, применяя шпатель, предварительно смачивая поверхность водой. Стены, окрашенные акриловыми красками можно просто очистить от пыли с теплой водой и мылом (стараясь избегать обычных моющих средств, в связи с содержанием ополаскивателя). Важно тщательно проверить адгезию старого лакокрасочного покрытия. Самый простой способ проверить адгезию – прислонить к стенке кусок ленты - если после разделения будет чистой (без старых частиц краски), значит поверхность с хорошей адгезией.

Отслоившуюся краску нужно удалить с помощью шпателя. Любой вид повреждения на стене нужно выровнять штукатуркой, после чего отшлифовать наждачной бумагой. Чтобы проверить впитывающую способность покрытия достаточно вытереть стену с губкой и водой – хорошее высыхание воды означает необходимость грунтования.

Краска способна подчеркнуть недостатки и дефекты, именно поэтому необходимо их качественно выравнивать.

В последнее время большую популярность в подготовке стен получила декоративная штукатурка.

Декоративная штукатурка относится к новым современным покрытиям стен.

Она совсем недавно стала популярной на строительном рынке, но разнообразие видов декоративной штукатурки на https://sanmarco-vernici.ru/ удовлетворит фантазию любого дизайнера. Это покрытие можно назвать художественным оформлением поверхности.
Состав пастообразной штукатурки отличается добавками благодаря, которым покрытие на стенах имитирует мрамор, шелк, гранит. Материал применяется в качестве декоративного и финишного покрытия. Покрытие позволяет создать интерьер отличный от других.

Классификация покрытия

1) Материал на стене выглядит как неоднородное зернистое покрытие. Его выделяет внешний вид, который имеет название «короед» или «шуба». Зернистая структура объясняется наличием в его составе кварцевых гранул. Отличают штукатурку со структурой мелкозернистой и штукатурку крупнозернистую. Это первый вид покрытия.

2) Тестообразный материал, который позволяет создать на стене панно и барельеф называется фактурной штукатуркой. В продаже он представлен массой белого цвета, которая поддается колеровке или красится после нанесения на стену. Его отличие от других видов – пластичность. Это второй вид.

3) Покрытие любимо многими дизайнерами и относится к универсальному – штукатурка «венецианская». Благодаря ему можно создать на стене имитацию натуральных дорогостоящих камней и выполнить декорирование поверхности, создать рисунок. Материал имеет свои нюансы в работе. Третий вид.

4) Одни из самых востребованных материалов из-за своей стоимости, прочности и безопасности для здоровья – минеральный вид штукатурки.

Плюсы в использовании покрытия
Покрытие востребовано по многим причинам. Его технические характеристики дают возможность демонстрировать свои преимущества перед другими покрытиями:
  • Материал востребован по причине своей долговечности. Возможности сделать ремонт и на долгие годы забыть о нем. Его отличает прочность, противостояние механическим повреждениям. Одним словом, практичным хозяевам рекомендуется согласиться с его выбором.
  • Использование декоративной штукатурки позволяет не зацикливаться на доскональном выравнивании стен. Материал сам выступает в роли выравнивающего покрытия. Маскируются небольшие трещины и дефекты стены. Рекомендуется применять штукатурку в составе, которой целлюлоза.
  • Покрытие сочетается с поверхностью из любого материала. Штукатурка относится к универсальным покрытиям из-за возможности применять ее как при внутренних работах, так и при наружных.
  • Материал отличается повышенному противостоянию воздействия внешний факторов. Высокие показатели морозоустойчивости, шумоизоляции, влагоустойчивости.
  • По показателю экологичности покрытие используется в жилых помещениях. В составе материала натуральные компоненты.
Минусы в использовании
  • Покрытие относится к дорогим строительным материалам.
  • Демонтаж покрытия потребует много усилий и времени.
  • Тщательная подготовка поверхности от мусора перед нанесением штукатурки.
Использование декоративной штукатурки позволяет ее соединять с другими вариантами отделки, что позволяет воплотить необычные идеи дизайна.
402
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки