На главную
На главную

Керамические обогреватели: панельные и с конвекцией

Керамические обогреватели: панельные и с конвекцией
5 Января 2019 | Обо всем

На рынке обогревательных систем керамические приборы пользуются все большей популярностью. Они могут работать по принципу конвекции или инфракрасного излучения.

Преимущества керамических обогревателей

Эти системы имеют ряд преимуществ над остальными видами обогревателей:

  • небольшие габариты позволяют легко монтировать их. Это не требует больших усилий и затрат времени;
  • популярные керамические обогреватели используют мало электроэнергии, при этом имеют достаточно высокую мощность;
  • они безопасны в эксплуатации. Лицевая сторона прибора не нагревается до критической температуры, при которой можно обжечься. Воздух они не перегревают и не высушивают. Вы будете комфортно себя чувствовать, это безопасно для детей и склонных к аллергии;
  • помимо всего прочего, производители керамических обогревателей заботятся и о дизайне приборов. Можно выбрать цвет, нанести рисунок или зеркальную поверхность. Они украсят комнату и впишутся в любой дизайн интерьера.

class="normal"> Панельные обогреватели и с конвекцией: в чем особенности

Керамические панели, работающие по принципу инфракрасного излучения, имеют в основе нагревательную нихромовую нить. Она нагревает панель из керамики. Та отдает тепло в помещение. Предметы в комнате прогреваются, нагревая при этом воздух. Тепло от этого типа обогревателя напоминает солнечные лучи. Оно равномерно прогревает помещение.

Обогреватели с конвекционного типа передают тепло потоками воздуха. Холодный воздух проходит с внутренней части панели, нагреваясь там благодаря нагревательному элементу. Так на выходе мы получаем теплый воздух.

Оба типа работы по-своему хороши. Есть новые модели керамических панелей, которые объединяют эти два типа обогрева.

Безопасность керамических панелей

Эти приборы безопасны в эксплуатации и их можно устанавливать даже в детских комнатах. Работают они бесшумно, не сжигая кислород, не сушат воздух, не изменяют состав кислорода.

Нагревательный элемент защищен от прямого доступа специальной панелью. А сама керамическая пластина нагревается до безопасной температуры. Поэтому риск обжечься об нее минимизирован.

Инфракрасные лучи, излучаемые обогревателем, безопасны для здоровья. Это исключительно длинные волны, которые не вредят здоровью человека.
Оба типа керамических обогревателей достаточно экономные. Вы можете установить их на пол или прикрепить к стене.


155
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки