На главную
На главную

Гидравлические гильотинные ножницы с ЧПУ серии AMG

Гидравлические гильотинные ножницы с ЧПУ серии AMG
28 Декабря 2018 | Обо всем

В начале процесса обработки листового металла необходимо произвести его раскрой на заготовки. Раскрой деталей с прямыми краями, как правило, производится с помощью гидравлических гильотинных ножниц с ЧПУ. Резка металла востребована во множестве отраслей, поэтому гидравлические гильотинные ножницы пользуются стабильным высоким спросом. Данные агрегаты оснащены устройствами с автоматической подачей металлического листа, что позволяет снизить влияние человеческого фактора на точность производимого раскроя.

Как подготовить фундамент для гидравлических гильотинных ножниц?

Перед непосредственной установкой и монтажом оборудования в цеху нужно организовать фундамент и обустроить места для подключения к электрической сети. Гидравлические ножницы устанавливают на заранее подготовленную плиту из бетона с металлическими армированными стержнями. Также в качестве фундамента подойдет бетонный пол промышленных цехов толщиной не менее 40 см.

Рекомендации:

  • устанавливать ножницы на двух плитах. Это может повлечь за собой их смещение и, как следствие, отрицательные результаты работы механизма.
  • предельно развиваемое давление ножниц на фундамент не должно превышать 1/3 их веса.
  • при монтаже оборудования необходимо под каждой опорой расположить стальные пластины, входящие в базовую комплектацию станка.

Подробную информацию о моделях гидравлических гильотинных ножниц от компании «Абамет» можно найти на странице https://www.abamet.ru/catalog/listoobrabatyvajushhie/gilotinnye-nozhnicy-chpu/.

Рекомендации по разгрузке и установке гидравлических гильотинных ножниц

Перед началом установки оборудования AMG рекомендуется провести следующие действия.

  • Визуально проверить оборудование на наличие механических повреждений.
  • Сверить фактическое количество грузовых мест и данные в товарно-транспортной накладной.
  • В случае каких-либо расхождений между информацией в документации и фактическим положением вещей немедленно сообщить об этом продавцу в письменной форме.
  • Не осуществлять транспортировку станка с помощью вилочного погрузчика.
  • Крайне осторожно транспортировать ножницы на наклонной поверхности.
  • Не осуществлять подъем станка за прижимы или бак гидравлической системы, использовать для подъема специальные отверстия.
  • Для подъема подбирать тросы или цепи такой длины, которая позволит получить угол 90° между двумя частями троса (цепи).

Одной из самых популярных моделей серии AMG являются гидравлические гильотинные ножницы Abamet AMG-166, представленные на фото 1.

Гидравлические гильотинные ножницы Abamet AMG-166Фото 1

Максимальная длина реза для данной модификации составляет 6000 мм, а количество прижимов листа достигает 27. На оборудование распространяется двухгодичная гарантия.

Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций позволит правильно выгрузить и установить гидравлические гильотинные ножницы с ЧПУ. Грамотная заливка фундамента для станка обеспечит его точную и бесперебойную работу, а также продлит его срок службы.


182
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки