На главную
На главную

Портретная бизнес-съемка в студии PhotoIDEAL production

Портретная бизнес-съемка в студии PhotoIDEAL production
28 Декабря 2018 | Обо всем

Собственный сайт должен быть у каждой успешной компании, которая нацелена на расширение партнерской, клиентской сети и активное развитие. Хорошее представительство в сети интернет – это презентация бренда, рассказ об услугах, важная составляющая имиджа. Вы можете отказаться от вложения денег в создание качественного ресурса, но в таком случае на шаг вперед выйдут конкуренты, у которых такое представительство есть.

Персонализация – почему это важно?

В сети очень много сайтов, каждый работает в определенно сегменте. Несмотря на широкие графические, дизайнерские возможности, большая часть ресурсов похожа между собой. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно:

  1. Обозначить преимущества своей компании.
  2. Выделить что-то уникальное.
  3. Сделать ставку на персонализацию.

В разделах «О компании», «Наши специалисты» публикуют фото сотрудников – рядовых специалистов и топ-менеджмента. Да, можно обойтись и без «лиц», но их наличие повышает степень доверия со стороны потенциальных клиентов, делает бизнес максимально открытым. Если в процессе сотрудничества предполагается тесное взаимодействие клиента со специалистом, наличие фото будет тем более в плюс – человеку хочется знать, кто с ним будет работать (тут действует личный фактор).

Особенности бизнес-портретов

Бизнес-портрет – это отдельное направление корпоративной съемки. Самостоятельно создать качественный видеоряд вряд ли получится, поскольку нужно учитывать ряд факторов, использовать специальное осветительное оборудование и обладать определенными навыками. Красиво снять можно любого человека – в том числе того, кто считает себя не фотогиеничным, не умеет позировать. Хороший портрет расположит потенциальных покупателей, партнеров, клиентов, сформирует солидный имидж компании. Также посетители сайта заранее познакомятся с персоналом, пообщаются в лицах, что сделает сотрудничество более конструктивным и успешным.

Бизнес-портрет позволяет сопоставить заявленное маркетинговое сообщение компании с конкретными личностями, привнести в него социальность и динамику. Подготовленное профессиональными фотографами деловое портфолио может размещаться не только на сайте, но и в:

  • визитках;
  • рекламных брошюрах, буклетах;
  • годовых отчетах компании;
  • социальных сетях;
  • прессе;
  • E-mail сообщениях для рассылки;
  • других деловых носителях.

Проводить корпоративные съемки не просто, хотя и очень интересно. Нужно учитывать ограничения по отведенному на съемку времени, правильно подобрать локацию. Просто красивое место, живописный парк или студия для семейной, молодежной съемки не подходят. Нужно расположить модель, наладить с ней контакт и все это в условиях ограниченного времени – иначе получить интересные фото будет сложно.

Фотограф помнит, что работает он не с профессиональными моделями, а с обычными людьми, которые точно не умеют и вполне вероятно не любят позировать. Как сделать солидные, открытые и дружелюбные снимки – знает только настоящий профи.

Что делает PhotoIDEAL production

Итак, мы выяснили, что бизнес-портрет – это правильное вложение финансов, важная составляющая делового имиджа человека, маст-хэв для каждого руководителя. Успешный предприниматель в изоляции от СМИ и социума быть не может, более того, грамотно выстроенное взаимодействие поможет ему успешно развивать бренд. Если хотите, чтобы компания и вы лично стали узнаваемыми, нужно будет освоить навыки правильной презентации. Самостоятельно фотографировать персонал, руководство можно, но у вас не получится сделать это так же удачно, как у профессионального фотографа. Мастера PhotoIDEAL production проведут портретную фотосъемку таким образом, что все участники сета будут представлены в выгодном свете.

PhotoIDEAL production – фотостудия-первопроходец в области портретной бизнес-съемки. Ее специалисты знают, как сделать все на высоком уровне, располагают необходимым оборудованием и аппаратурой. Есть в штате:

  • визажисты;
  • стилисты;
  • осветители;
  • арт-директора;
  • ретушеры.

Их услуги заказываются при необходимости – клиент сам выбирает, в каком составе он будет работать. Если это необходимо, вы можете обратиться к сотрудникам студии, и они подскажут, как получить оптимальные результаты.

Порядок сотрудничества

Деловая съемка может проводиться в офисе компании-заказчика, тематической фотостудии, в крупном деловом центре. Первый вариант считается оптимальным, можно комбинировать разные.

Порядок сотрудничества с PhotoIDEAL production:

  1. Формирование технического задания – в нем прописывается, что, как снимать, указывается время начала съемки, продолжительность работы фотографа, визажиста, других специалистов.
  2. Оценка объемов предстоящих работ, просчет их стоимости, утверждение прочих деталей сотрудничества.
  3. Выбор дня, времени для съемки.
  4. Составление ТЗ для клиента.
  5. Сама фотосессия.

Тип бизнес-портретов – по пояс, по грудь, в полный рост. По предварительной договоренности возможно оформление снимков в корпоративной стилистике. Качество конечных фото зависит от предпродакшена, продакшена и постпродакшна. Студия PhotoIDEAL production делает все для достижения оптимальных результатов, а вам не обязательно вникать в то, что и как происходит.

ТЗ для клиента является не строгим, но следовать ему нужно обязательно. Соблюдение условий задания – та работа для заказчика фотосессии, которая в разы улучшит результаты съемки. Заниматься самодеятельностью не рекомендовано. По любым вопросам сотрудничества вы можете обращаться к сотрудникам PhotoIDEAL production. На выходе может быть выдано любое количество обработанных снимков – данный параметр определяет стоимость и сроки подготовки сета.

Нужно что-то еще?

Студия настоящих мастеров своего дела PhotoIDEAL production подготовит для вашей компании эффектный и качественный бизнес-портрет, который поможет компании расти и развиваться, представит ряд других услуг. Основные направления работы:

  • съемка рекламы;
  • fashion, editorial;
  • подготовка лукбуков, каталогов;
  • предметная фотосъемка (каталоги, реклама);
  • фотосъемка экстерьеров, интерьеров;
  • многое другое.

Ознакомиться с примерами готовых работ студии можно на ее сайте, а также в авторитетных профильных изданиях вроде Loficcel, Womens health, «Самсон-Фарма», «Аэрофлот», S7, TOPBEAUTY, ELLE DECORATION, SALON, Contributor, AD, Purplehaze, Cabinet de l'art. С PhotoIDEAL production вы получите новый положительный опыт и толчок для развития. Специалисты подскажут, что можно сделать для улучшения имиджа компании, поможем добиться оптимальных результатов.


1 006
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки