На главную
На главную

Цифровой дом для вашей фирмы: покупка сервера, как инвестиция в будущее

Цифровой дом для вашей фирмы: покупка сервера, как инвестиция в будущее
22 Декабря 2018 | Обо всем

Современный бизнес – среда оборота финансов, где интернет составляет неотъемлемую часть, а предприятия подразделяются на множество видов, в зависимости от рода деятельности и денежного круговорота.

Как приобрести сервер и не выбросить деньги на ветер? Какие сервера бывают и их классификация? Ответы на эти вопросы мы сегодня разберем в данной статье.

Если ты уже знаком с основными понятиями этой темы и не нуждаешься в дополнительных знаниях, потому что сам готов об этом говорить часами и даже знаешь слово «collocation», то тебе сюда: https://thehost.ua/colocation - Здесь ты найдешь информацию, основанную на реальном опыте хост – провайдера.

Основные понятия о сервере

Сложно не заметить схожесть небольших серверов со стационарным домашним ПК. Это только внешняя сторона, ведь функции для выполнения задач кардинально отличаются. Сервер служит для обработки более высокотехничных и производительных задач, нежели его «собрат».

Функции сервера:

  • Более широкий функционал, благодаря специальной ОС.
  • Работа с приложениями: системы безопасности, почта, messaging, сервисы планировщика событий, обработка базы данных.
  • Является центральным хранилищем фотографий, контактов, различных документов и других файлов, позволяя сотрудникам обмениваться информацией между собой из любой точки мира, где есть доступ в Интернет.
  • Одной из важных для предприятия «способностей» является создание кооперативной сети, для получения доступа к скрытым файлам и информации.
  • Обеспечение надежности и безопасности – главная задача сервера. Он может делать резервное копирование в автоматическом режиме, дабы исключить утерю важных данных, если один из ПК вышел из строя.
  • Устойчивость серверов обеспечивается неприхотливостью опций к условиям хранения.
Классификация серверов по функционалу и задачам.

Обдумав вышесказанное и сделав вывод, что с основами и функциями «окончательно покончено», а материал плотно залег в памяти и никуда оттуда не денется, можно поговорить о классификации серверов.

Tower server. Это именно тот вид серверов, который легко спутать с ПК. Он является самым тихим в работе, потому что не требует вентиляторов охлаждения. Благодаря прямоугольным формам, его можно установить на пол. Из преимуществ можно отметить возможность быстрой замены и расширенный функционал.

Стоечные сервера. Идеальный вариант для тех, кто планирует приобрести несколько серверов. Благодаря своим параметрам, можно разместить достаточно большое количество серверов на небольшой площади. Главным недостатком является очень шумный процесс работы и быстрое нагревание. Рекомендуется устанавливать стоечные серверы в отдельно оборудованных комнатах.

Блейд серверы. Очень похожи на стоечные. Главное отличие – это корпус, в который можно вмонтировать различные модули, слоты и сетевые компоненты. Генерируют очень большое количество тепла, поэтому нуждаются в активном «климат – контроле». Также из недостатков стоит отметить более высокие затраты на сборку сервера, чем остальных.

Сетевые сервера. Основой работы данного сервера является виртуализация, которая превращает один сервер в несколько, позволяя тем самым более эффективно использовать IT – ресурс. Виртуальная машина включает в себя ряд приложений и программ для управления несколькими ресурсами одновременно. Это обеспечивает более высокую эффективность и отсутствие загруженности, но требует более высокого использования мощностей. Еще одним недостатком является менее оперативная скорость работы нежели у физического носителя.

Из вышесказанного стоит сделать вывод, что каждый сервер имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор сервера для предприятия возможен только после определения условий и задач для выполнения.

 

154
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки