На главную
На главную

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для теплиц

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для теплиц
21 Декабря 2018 | Обо всем

Выбор сотового поликарбоната для теплиц

Любая теплица требует хорошего покрытия. Если раньше использовали пленку и стекло, то теперь появился еще один хороший материал – сотовый поликарбонат.

Он ничем не хуже, чем другие материалы для покрытия конструкции, а в чем-то даже лучше. Давайте поговорим подробней об этом материале.

Листы покрытия имеют стандартные размеры: 2,1х2 м, 2,1х6 м и 2,1х12 м. Если вам не подходят эти размеры, то всегда можно отрезать нужный кусок от листа. И если мы говорим про теплицы из поликарбоната, то для небольших теплиц чаще всего применяются листы 6 м. длинны, если же большие теплицы, то тогда лучше применять длину листов в 12 м, С длинных листов всегда меньше отходов, чем с малых

Что касается толщины листа, то тут выбор большой, от 3,2 мм до 3,2 см. Чем толще материал, тем прочнее будет конструкцию.

Соты внутри листов обычно расположены вдоль, хотя есть листы с волнообразными вариантами. Кстати говоря, цвет материала может быть самым различным.

Выбор сотового поликарбоната для теплиц

Вы можете сами выбрать, какой цвет более всего подойдет вашему тепличному строению. Не обязательно выбирать цветные листы, вы можете выбрать прозрачный вариант. Решать полностью вам.

Кстати говоря, цвет материала не играет никакой роли для выращиваемых культур. От него не зависит теплоизоляция или звукоизоляция, поэтому можете смело выбирать любой понравившийся цвет.

Поликарбонат позволит уменьшить шут в тепличном помещении до 22 дБ. Чем толще материал, тем большую нагрузку снега он сможет выдержать. Это касается и порывов ветра.

Толщину материала нужно выбирать, руководствуясь тем, где и как вы будете использовать листы поликарбоната.

Приведем несколько примеров, чтобы вы смогли определиться:

  1. Покрытие 4 мм отлично сможет послужить для витрин и рекламных стендов.
  2. Покрытие 6 мм прекрасно подойдет для тепличных конструкций или козырьков.
  3. Покрытие 8 мм будет отличным решением для тепличных помещений больших размеров и для крыш.
  4. Покрытие 10 мм подойдет для остекления поверхностей.
  5. Покрытие 16 мм можно использовать для крыш, которые находятся над большими пролетами.
  6. Покрытие 20 мм следует применять для балконов или стоянок для машин.
  7. Покрытие 25 мм подойдет для перекрытий.
  8. Покрытие 32 мм нужно использоваться для элементов кровли, которые должны выдерживать сильные нагрузки.

Выбор сотового поликарбоната для теплиц

Как видите, поликарбонат можно использовать для многих работ. Вышеперечисленные данные помогут вам подобрать нужную толщину материала для вашей тепличной конструкции или для любой другой работы. Для тепличного строения идеальным вариантом будут листы 6-8 мм.

Теперь вы знаете, как защитить ваши культуры от негативного внешнего воздействия. Тепличная конструкция с покрытием из поликарбоната сможет прослужить вам долгие годы.


285
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки