На главную
На главную

Моющие средства для вашей уборщицы

Моющие средства для вашей уборщицы
21 Декабря 2018 | Обо всем

Постоянная поддержка чистоты в офисных и производственных помещениях необходима для поддержания здоровья, активности и обеспечения продуктивной работы сотрудников. Немаловажную роль регулярная, качественная уборка помещения играет в формировании доверия клиентов и партнеров к компании или организации.

Грязь, общее ощущение несвежести, слой пыли на мебели, папках с документами и поверхности компьютерного оборудования едва ли повышает респектабельность бизнеса в глазах посетителей. Таким образом, чистота в помещениях – одно из обязательных условий успешной, прибыльной коммерческой либо производственной деятельности в современных реалиях.

В процессе уборки производственных и офисных помещений рекомендуется применять только современные, соответствующие действующим нормативам и требованиям экологического надзора дезинфицирующие моющие средства.

В прошлом, когда ассортимент бытовой химии был существенно ограничен, уборщикам помещений приходилось использовать в работе крайне вредную для здоровья человека хлорку. Негативное влияние водного раствора хлорной извести приводит к возникновению профессиональных заболеваний, повышает расходы на профилактические мероприятия и лечение сотрудников, требует введения дополнительной расходной статьи бюджета на обеспечение персонала «молоком за вредность».

Моющие средства ведущих отечественных и европейских производителей, и различное оборудование, инструменты, инвентарь для профессиональной уборки офисных и производственных помещений в широком ассортименте переставлены на сайте https://nova-snab.ru.

Особенности уборки производственных и офисных помещений

В рабочие дни на производстве и в офисах, в холлах и лобби, вблизи зданий предприятий и организаций постоянно находится большое количество людей. Значительные потоки перемещающихся служащих и посетителей привносят в помещения пыль и грязь с улицы на одежде и обуви.

  • Уборка должна производиться регулярно и часто, по мере загрязненности, причем, зачастую без перерыва основного рабочего процесса. Иначе говоря, собственно процесс уборки должен осуществляться быстро и так, чтобы не создавать помех посетителям и не отвлекать персонал от продуктивной работы.
  • Производимая раз в месяц (или иные уставленные сроки по графику) генеральная уборка всего здания может привязываться к выходным и праздничным дням, когда на местах находится минимальное число сотрудников.
  • В процессе уборки должны применяться только моющие средства, имеющие сертификаты безопасности, как для общей экологии, так и особенно для здоровья присутствующих в помещениях людей.
  • Особенно строго должны контролироваться моющие средства, используемые в медицинских, детских учреждениях, на предприятиях общественного питания, на производствах пищевой продукции.

В процессе уборки следует использовать профессиональные, специально предназначенные для выполнения определенных клининговых задач инструменты, инвентарь, оборудование, оснащенные дозаторами и приспособленными для расхода минимально допустимого количества моющих и дезинфицирующих, антисептических и антистатических средств.

Превышение научно установленных норм расхода моющих средств не только приводит к излишнему расходу денег, но и создает повышенные риски для здоровья сотрудников и посетителей.

289
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки