На главную
На главную

Стремительный рост популярности видео контента

Стремительный рост популярности видео контента
21 Декабря 2018 | Обо всем

В последние годы специалисты в сфере IT отмечают значительный рост объемов публикаций на сайтах, в блогах, социальных сетях контента в различных медиа форматах. Все больше пользователей получают информацию, учатся, развлекаются при помощи видео или аудио материалов.

Некоторые люди привычно сетуют на снижение интереса общества к текстовой информации. «Сегодня мало кто читает книги». В этом видится некая негативная тенденция, даже деградация человеческой цивилизации.

Однако есть и другая сторона вопроса популяризации видео контента. Обратите внимание на следующие цифры и данные, полученные в процессе многолетних исследований пресловутыми «британскими учеными».

  • Информация, подаваемая в форме визуального ряда, сопровождаемого речевыми объяснениями, усваивается в 50 раз быстрее, нежели многократное прочитывание текстовых статей.
  • Студенты, просматривавшие на лекциях обучающие видео, через полгода демонстрировали в 10 раз более высокий уровень запоминания учебного материала, чем их одногруппники, читавшие тексты в бумажных учебниках.
  • Просмотр видео приводит к возникновению эффекта «геймификации» – конвертации восприятия образовательного процесса в игровой. Как утверждают ученые – игровой процесс создает наиболее благоприятные условия для усвоения знаний, приобретения навыков и долговременного запоминания.

Рекомендую обратиться к огромным ресурсам видео контента на все мыслимые темы, представленного на сайте https://mixroliki.ru.

Прикладное использование видео контента

Охрана труда играет важнейшую роль в современном обществе, способствует сохранению здоровья и жизни людей. Обучение этому непростому предмету в формате просмотра видеороликов поможет параллельно решить массу важных задач и существенно повысить качество знаний специалистов по ОТ, инженерно-технических сотрудников и руководящего состава предприятий и организаций.

  • Обучающие видеоролики могут быть созданы на основе реальных событий, в «декорациях» настоящих, работающих предприятий. Такой формат подачи способствует повышению уровня вовлеченности и заинтересованности студентов.
  • Видео уроки, снятые в стилистике повествования о реальных людях и событиях, способствуют легкости усвоения и надежности запоминания учебного материала. Однократный просмотр учебного фильма способен заменить десятки прочтений сухого технического текста в учебниках и справочниках.
  • Демонстрация видеофильма, показывающего учения по пожарной безопасности, по силе воздействия на восприятия человека сравнима с личным участием в практических тренировках на предприятии.

Широкое распространение использования видео контента в различных сферах жизни общества, образования, в производственной и коммерческой деятельности, во многом обусловлены доступностью мобильных гаджетов и общим увеличением видео хостингов в интернете.

По объемам представленного контента современные популярные медиа-ресурсы сопоставимы с электронными библиотеками и энциклопедиями. Это и позволяет с успехом обращаться к данному полезному ресурсу людям и организациям, работающим во всех сферах общественной жизни и экономики.

181
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки