На главную
На главную

Что делать, если уволили с работы без действующего выговора

Что делать, если уволили с работы без действующего выговора
20 Декабря 2018 | Обо всем

Увольнение – это прекращение трудовых соглашений между работодателем и сотрудником. Данная процедура должна быть закреплена официальным документом, в котором указаны причины такого решения. Если их нет, то увольнение можно считать незаконным, что дает право сотруднику оспорить решение руководителя юридически. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов, таких как, например, Юрист Электросталь. Рекомендуется отдавать предпочтение второму варианту, так как далеко не каждый может досконально разбираться в юридических вопросах, связанных с увольнением.

Порядок действий

При расторжении трудового договора сотрудник должен написать официальное заявление, а данный факт руководитель обязан внести в специальную книгу. Но если вы не согласны с таким решением и намерены продолжать трудовую деятельность в данной фирме – не пишите такое заявление. Без данного документа подобного рода увольнение легче оспорить в суде, и поможет в этом Адвокат Юрист Электросталь. А незаконное увольнение как минимум грозит работодателю административной ответственностью.

Если вы стали жертвой незаконного увольнения, следует:

  1. Обратиться к квалифицированному юристу.
  2. На основании имеющихся фактов составить исковое заявление на имя работодателя в суд.
  3. Если суд докажет незаконность вашего увольнения, вы будете восстановлены на работе, а пропущенные вами дни будут оплачены.

Однако следует помнить, что подавать иск на работодателя в суд нужно лишь тогда, когда вы окончательно уверены в своей правоте. Если обвиняемая сторона докажет законность вашего сокращения, то дело не только можно считать проигранным. Известны случаи, когда работодатель подавал на бывшего сотрудника ответный иск, чтобы компенсировать нанесенный моральный ущерб ему лично и предприятию, которое он возглавляет.

687
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки