На главную
На главную

Трейдинг: важна психологическая установка

Трейдинг: важна психологическая установка
19 Декабря 2018 | Обо всем
Трейдер — работник компании, который функционирует согласно личной инициативе и старается приобрести доход из самого процесса торговли. Он продает (покупает) ценные бумаги, валюту. 

Трейдеры, их типы

Каждый трейдер смотрит на рынок, рыночные обстоятельства по-своему, согласно методу анализа обстановки, как в Олимп Трейд, опыту заключенных дел. Можно классифицировать трейдеров на группы:
  • долгосрочный инвестор (до нескольких лет, пользуется трендами, макропоказателями и тенденциями, богатым опытом);
  • среднесрочный инвестор (до года-двух, ориентируется по опыту, опросам, аналитике рынка);
  • краткосрочный инвестор (всего одну-две торговые операции в месяц, квартал, на период до года);
  • позиционный трейдер (следует затяжной стратегии торговли, осуществляемые сделки продолжаются до нескольких дней);
  • дейтрейдер (осуществляет коммерческие сделки в течение дня, часто обладает лишь маленьким капиталом для торга);
  • скальпер («очень краткосрочный» трейдер, эффективность его иногда отрицательна, он часто пытается найти подходящие сделки «сидя у монитора»).
Безупречно поставленные цели в трейдинге и ориентация на эффективную платформу для трейдинга помогают действовать одновременно в целях заработка и страхования от вероятных убытков.

Трейдинг и психология

Трейдеру надо быть очень бдительным при изучении входящей информации, обладать способностью мгновенно реагировать на выявлявшиеся перемены, быть психологически устойчивым к риск-ситуациям. Кроме того, значительным основанием успеха операции по купле и продаже считается дисциплинированность, аккуратность, внимательность, психологическая устойчивость, быстрая активация (побуждение к новым задачам), последовательность, упорство и самоотдача, стремление к профессиональному самосовершенствованию, непрерывное саморазвитие, фильтрация лишнего.

Усилия торговца без ясной формулировки целей (что, когда и каким образом должно быть достигнуто), мгновенно вытесняют с рынка начинающих. Чем полноценнее исследованы цели, которые ставит для себя трейдер, тем меньше не только финансовые, но психологические опасности. Как правило, цели трейдинга в Олимп Трейд выделяют, идентифицируют как финансовые, так психологические и управленческие риски.

Необходимо, чтобы финансовое мотивирование сопровождалось психологическими установками, знаниями, навыком, организацией и верой в себя. Категория «трейдер» предполагает персональное развитие: дисциплинированность, решительность, контролирование эмоций. Несмотря на трудности задачи, желательно, чтобы ее психологическая установка была положительной, без каких-либо затруднений и прочих субъективных понятий. 

У трейдеров, как правило, времени мало, поэтому на практике часто может сложиться психологически ошибочное ощущение контроля операций, рынка, возникают «ложные цели». Даже опытный трейдер не соблюдает часто системные основы трейдинга, главной задачей трейдера является стабильный заработок, пусть даже небольшой. Позитивный психологический настрой от Олимп Трейд послужит гарантией осуществления любых целей из списка: «богатство», «успех», «профессионализм», «удовольствие» и др. 

Все цели в трейдинге должны быть эластичными, нельзя сталкиваться с дилеммой «всё без исключения, либо ровным счётом ничего», «только так, а никак по-другому». Рынок непрерывно преобразуется, идеи, способы, стратегии, хорошо действовавшие в предыдущих условиях, могут стать малоэффективными.
221
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки