На главную
На главную

Разбивочные работы

Разбивочные работы
18 Декабря 2018 | Обо всем

Разбивочные работы в геодезии

Начало геодезического сопровождения строительно-монтажных работ приходится на момент, когда наступает время рабочие чертежи, по которым будет вестись строительство сооружения, вынести на местность в натуральную величину. Вынос проекта подразумевает:

  • ориентирование объекта относительно сетки геодезических координат;
  • обозначение основных и вспомогательных проектных осей, ключевых точек контуров постройки.

В процессе выноса чертежей рабочего проекта в натуру будущая строительная площадка как бы делится (разбивается) на сегменты, отвечающие отдельным частям строящегося объекта. Это разделение и обусловило такое название данной геодезической работе – разбивка проектов.

Завершающий этап картографо-геодезического сопровождения строительства

Завершается геодезическое сопровождение строительно-монтажных работ исполнительной съемкой земельного участка, которая выполняется непосредственно перед вводом объекта в эксплуатацию и имеет целью установить соответствие возведенной постройки проектной схеме, изготовить исполнительные схемы и чертежи, отображающие фактическое положение вводимых в строй сооружений. Допустимая погрешность исполнительных геодезических измерений является минимальной и диктуется техническими нормативами. Так как к исполнительным съемкам предъявляются строгие требования в плане точности замеров, их доля в стоимости геодезического сопровождения строительства является очень существенной.

Как предельно уменьшить стоимость геодезического сопровождения строительства?

Верным способом уменьшения общей цены геодезического сопровождения строительства, давно известным практически всем проектным и строительным организациям, является заключение долгосрочных договоров с фирмами, которые могут оказывать всевозможные геодезические услуги, начиная от землеустройства и заканчивая вводом объекта в действие. Одна из таких фирм – Мос-Геодез, чья политика, направленная на производство комплексных инженерно-геодезических изысканий и выстраивание длительных партнерских отношений, гарантирует своим клиентам максимально выгодные условия сотрудничества. Компания "Мос-Геодез" работает в Москве и Московской области, а так же в Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смолекнской и Ивановской областях.


207
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки