На главную
На главную

Пленка ПЭТФ

Пленка ПЭТФ
13 Декабря 2018 | Обо всем

Сложный полимер под названием полиэтилентерефталат (ПЭТФ), известный еще как лавсан, в зарубежных странах как майлар или терилен – уникальный по своим эксплуатационных качествам и характеристикам материал, находящий широчайшее применение в промышленном производстве и быту.

Пленка ПЭТ в широком ассортименте представлена на сайте https://upakovki.by/plenki/plenka-petf/. Сфера применения пленки ПЭТФ весьма широка.

Пленки применяются для изготовления упаковочных материалов, средств локализации товаров при транспортировке, используются в процессе производства носителей цифровой информации, рентгеновских изображений, как средство для защиты оборудования при консервации и подготовке к длительному хранению.

Особенности и преимущества пленок ПЭТФ

Широкий спектр применимости и использования материалов и пленок из полиэтилентерефталата обусловлен радом уникальных свойств и потребительских характеристик этого материала.

  • Из-за удобных возможностей для вторичной переработки и экологической безопасности, пленка ПЭТФ может находит широкое применение в качестве упаковочного материала, изготовление емкостей для хранения продуктов питания, химических средств, упаковки промышленной продукции.
  • Возможность нанесения многокрасочных изображений, металлизированных покрытий, позволяет использовать такие материалы в качестве конечно упаковки для практически любых товаров и продуктов.
  • Способность пленки ПЭТФ препятствовать проникновению токсичных газов и неприятных запахов обеспечивает применимость при работе с агрессивными и сильно пахнущими веществами.

Пленка ПЭТФ может быть использована в сфере брендироания для изготовления красочных лейблов, логотипов, этикетов, разного рода наклеек. Из-за своей экологической чистоты и низкого уровня выделения вредных веществ в атмосферу пленка может применяться для изготовления светоотражающих и защищающих от повышенной температуры поверхностей в качестве защитного средства в автомобильном транспорте и помещениях с постоянным пребыванием большого количества людей или животных.

Массовое производство и применение пленок ПЭТФ началось в 60-е годы двадцатого века. Популярность такого рода полимерных материалов обусловлена, изначально, относительно низкой себестоимостью и технологичностью производства ПЭТФ сравнительно с альтернативными материалами химического производства.

По уровню прочности полиэфирные материалы не уступают полиамиду, а по светоустойчивости и способности сохранять заданные формы значительно их превосходят.

Полиэфир обладает повышенной термостойкостью, формоустойчивостью и низкой гигроскопичностью относительно материалов натурального происхождения– шерсти и коттона.

Одновременно продукты, изготовленные из ПЭТФ, легко подвергаются армированию с использованием различных прочных материалов, в том числе металлов.

Последние качества позволяют использовать ПОЭТ-материалы в качестве основы изготовления баннеров и иных наружных конструкций, подвергающихся серьезному воздействию агрессивной окружающей среды.

В целом, пленка ПЭТФ становится исключительно эффективным и выгодным материалом при решении целого ряда производственных и бытовых задач.

356
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки