На главную
На главную

Металлическая производственная мебель

Металлическая производственная мебель
13 Декабря 2018 | Обо всем

Производственные помещения сложно представить без разнообразных предметов мебели. Столы и верстаки используются как рабочие места, в шкафах и на стеллажах хранятся приборы, инструменты и расходные материалы, готовые изделия, документация.

Наиболее распространенным предметом производственной мебели является стол металлический. Почему мебель для предприятий часто изготавливается именно из металла? Стальные или алюминиевые столы и шкафы экологичны, имеют относительно невысокую стоимость, прочны, легко разбираются для складирования, допускают повторное окрашивание и обладают хорошей ремонтопригодностью.

В большинстве случаев металлическая мебель способна выполнять свои функции на протяжении многих десятилетий и продолжает служить в течение всего периода существования производственного предприятия.

Особенности и разновидности производственной мебели

В заводских и фактичных цехах обязательным элементом обстановки являются верстки. Подробнее о типах верстаков смотрите здесь.

  • Слесарных или слесарный верстак обычно имеет металлическую или покрытую металлическим листом деревянную, пластиковую столешницу, одну или две тумбы для хранения инструментов.
  • Если для инструмента предусмотрены отдельные шкафы или стеллажи, верстак может не иметь тумбы. Передвижные верстаки не оборудуются тумбами ради снижения массы и облегчения транспортировки.
  • Для обеспечения выпуска качественной продукции поверхность верстака должна иметь заданный по условиям производства класс ровности и горизонтальности расположения в пространстве.

На производственных предприятиях используется широкий ассортимент шкафов. Подробнее о видах производственных шкафов можно узнать на сайте http://unonamebel.ru/catalog/proizvodstvennye-shkafy/.

  • Шкафы хозяйственные. Предназначены для хранения инвентаря, ветоши, бытовой химии, различных приспособлений для уборки помещений.
  • Шкафы для хранения и сушки одежды. Могут оборудоваться замками для персонального пользования и хранения личных вещей.
  • Прочные шкафы-стеллажи для хранения инструмента, приборов, оборудования.
  • Специализированные инструментальные шкафы.
  • Металлические шкафы для размещения готовой продукции, расходных материалов, комплектующих, запчастей, отдельных блоков и механизмов.

Складские помещения, кладовки, ниши оборудуются стеллажами и ящиками. Стеллажи могут иметь как один, как и несколько уровней. Полки стеллажей, в зависимости от размещаемых вещей, могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. Стеллажи и шкафы, предназначенные для хранения агрессивных жидкостей или веществ должны иметь стойкое антикоррозионное покрытие полок и направляющих стоек.

Отдельной категорией идет специальная мебель для оборудования лабораторий, предприятий общественного питания и медицинских учреждений. Такая мебель должна обладать повышенной экологической чистотой, быть удобной для санитарной обработки, мытья, обладать устойчивостью к различным чистящим и дезинфицирующим препаратам. Металлическая мебель со специальным устойчивым покрытием как раз отвечает всем этим требованиям.

Офисная мебель из металла, помимо перечисленных выше полезных качеств, выглядит весьма стильно и может стать частью комплекса мероприятий по формированию респектабельного бренда компании.

Современная отечественная и зарубежная промышленность выпускают широкий ассортимент типовой производственной мебели из металла. В ряде случаев металлическая мебель изготавливается по специальному заказу строго под условия конкретного производства.

306 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки