На главную
На главную

Компания Flexx: все начиналось с борьбы с отходами

Компания Flexx: все начиналось с борьбы с отходами
12 Декабря 2018 | Обо всем

Каждый год на украинских полигонах и свалках выгружается очень много бытового мусора. Причем из-за большой востребованности, на данный момент они являются перегруженными или находятся на грани, что совершенно не соответствует нормам безопасности, что является настоящей угрозой для окружающей среды и человека в первую очередь. Поддерживая движения за чистую экологию, началось производство полимеров от Флексс из вторсырья.

Объем продукции из полимеров очень велик и с каждым годом лишь пополняется. Что самое примечательное, большинство вариантов достаточно краткосрочны в использовании и совершенно бесполезны. По статистике каждый год один украинец производит примерно 200 килограмм твердых отходов, если говорить о жителях маленьких городков, в больших же этот показатель несколько выше и равен 350 килограммам в среднем. Таким образом, со всего региона за год собирается примерно 12 миллионов тонн.

Самыми опасными компонентами, которые входят в твердый бытовой мусор – это полимеры и пластики. Биологическим способом они не разрушаются, а если использовать такой способ утилизации, как сжигание, то это приведет к выделению токсичных газов.

Именно поэтому так важна переработка вторичных полимеров в Украине. Такой способ утилизации на сегодняшний день является наиболее приемлемым. Таким образом, есть шанс существенно уменьшить объем полимерного мусора на свалках.

Компания «Флексс» занимается переработкой с 2013 года. В первую очередь специалист занялись переработкой ПЭТа, он был использован для производства кровельных мембран. Но, данная отрасль предъявляется высокие требования к характеристике материала и в первую очередь его качеству. До этого момента ни одна компания не могла справиться с тем, чтобы получать удовлетворяющее всем требованиям волокно. Пуск новой современной линии по производству решил данную проблему.

Компания использует линии, которые относятся к признанным мировым брендам. Таким образом, сочетание качественных материалов и высокого производственного и технологического уровня способствует быстрому получению высококачественного сырья, а вместе с тем и выйти на международный рынок с широким ассортиментом. Продукция компании «Флексс» является ценным сырьем для такой популярной марки строительных полотен, как «РУНО».

На следующем этапе была преодолена новая вершина – это открытие завода по переработке упаковок (бутылок из пластика и прочее). Процесс производства уже готовой продукции, для которой было использовано вторичное сырье, не из легких. Для этого требуется провести перенастройку всех параметров технологического процесса из-за свойств материала. Но, тем не менее, возникает еще одна проблема, ведь к продукции предъявляются особые требования, а так как соблюдение невозможно при использовании вторсырья, был достигнут баланс между средними характеристиками самого материала и свойствами, которым должно отвечать изделие.


284
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки