На главную
На главную

Кто такие кредитные брокеры?

Кто такие кредитные брокеры?
12 Декабря 2018 | Обо всем

Кредиты стали неотъемлемой частью жизни большинства современных людей. Без них трудно осуществить крупную покупку (например, квартиру) и решить множество других задач. Если же говорить о предпринимательской деятельности, то без кредитов большинство компаний не смогло бы функционировать вообще.

В то же время, вместе с ростом числа программ выдачи займов и повышением требований к самим заемщикам, возникла и новая профессия – кредитные брокеры. О том, в чем же суть таких специалистов, а также когда к ним нужно обращаться, мы и поговорим сейчас.

Кто такие кредитные брокеры

Под данным понятием подразумевают специалистов, которые предоставляют профессиональную помощь в вопросах получения кредитов. Среди основных задач посредников можно выделить:

  • консультирование клиентов. Брокеры отлично разбираются в ситуации, которая сложилась на финансовом рынке. Они могут посоветовать наиболее выгодную программу, исходя из особенностей конкретного клиента. При этом специалисты учитывают не только основные условия кредитных программ, но также и различные «подводные камни», такие как дополнительные комиссии, особенности начисления процентов, возможность досрочного погашения ссуды и пр.;
  • сопровождение заемщика на всех этапах кредитования. Специалисты подскажут, как правильно оформить заявку, а также помогут собрать все необходимые документы. Сотрудничество с посредниками существенно увеличивает вероятность получения ссуды на выгодных условиях;
  • расчет кредитных расходов. Одна из обязанностей брокеров состоит в подготовке подробного отчета по всем расходам, которые имеют отношение к ссуде (первоначальный платеж, страховка, оформление залога, комиссии, проценты и пр.).

Преимущества сотрудничества с брокерами

Среди основных плюсов привлечения посредников в процессе получения кредита, можно выделить:

  • экономию времени и сил;
  • снижение финансовых издержек;
  • повышение вероятности получения ссуды (брокеры могут помочь даже в тех случаях, когда банки отказали выдавать заем).

Кроме того, у многих компаний налажены деловые отношения с рядом банков и прочих финансовых учреждений. Таким образом, клиенты посредников могут рассчитывать на более оперативное рассмотрение заявки о выдаче кредита, а также льготные условия получения ссуды.

Где можно получить помощь кредитного брокера

Если вас интересует профессиональная посредническая помощь по получению ссуды, мы рекомендуем вам обратиться в кредитное агентство «Финарди». Компания функционирует на рынке с 2014 года. За это время сотрудники агентства успели установить доверительные отношения со многими финансовыми учреждениями, так что они могут гарантировать своим клиентам практически стопроцентную вероятность получения ссуды на максимально выгодных условиях.


181
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки