На главную
На главную

Вилочный погрузчик на складе

Вилочный погрузчик на складе
8 Декабря 2018 | Обо всем

Примечательно, что толчок к разработке и практическому внедрению механизированного складского оборудования дали Первая и Вторая мировые войны, когда из-за массовой мобилизации взрослых мужчин в сфере логистики возникал острый недостаток рабочей силы.

Вилочный погрузчик – это разновидность напольного складского транспорта, переназначенного для перемещения, погрузки/разгрузки, штабелирования и складирования контейнеров, ящиков, грузов, размещенных на палеттах и поддонах.

Свое название этот вид складского оборудования приобрел из-за особых «вил», специального приспособления, при помощи которого осуществляется захват и перемещение груза.

В целях расширения сферы применения, вилочный погрузчик может быть оснащен другими типами рабочих приспособлений и навесного оборудования.

Разновидности и особенности применение вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики способны заменить большое количество складских рабочих, существенно ускорить погрузочно-разгрузочные процессы, при одновременном повышении уровня промышленной безопасности. В комплексе применение вилочных погрузчиков на складских работах позволяет значительно повысить экономичность бизнеса и снизить производственный травматизм.

  • Дизельные погрузчики. Такие транспортные средства обладают повышенной мощностью и экономичностью. Однако из-за выделения вредных продуктов сгорания дизельного топлива применение дизельных погрузчиков более целесообразно на открытых складских площадках.
  • Электрические погрузчики. Такое оборудование отличается высокой экологичностью, пониженной шумностью, удобством в управление и обслуживании. Поэтому электрические вилочные погрузчики могут найти применение в закрытых складских помещениях, в торговых залах, в цехах с присутствием большого числа рабочих.
  • Газо-бензиновые вилочные погрузчики удобны в обслуживании, обладают широкими возможностями по применению, представлены в большом количестве модификаций и вариантов.

В зависимости от состояния пола или рабочей поверхности складского помещения или площадки подбирается погрузчик с цельнолитыми или пневматическими колесами. Электрические вилочные погрузчики с пневмошинами рекомендованы к использованию в случаях, когда полы или рабочая поверхность склада имеют неровности и деформации.

Погрузчики с цельнолитыми шинами обеспечивают длительный срок эксплуатации в условиях сложной поверхности пола, приводящей к повреждению колес.

На складах с большими объемами работ применяются погрузчики с трехсекционными мачтами. Если объем погрузочно-разгрузочных работ относительно невелик, достаточно двухсекционного погрузчика.

Вилочные погрузчики в различной конфигурации активно используются не только в логистике, но и в торговле, промышленном производстве, в сферах автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок.

Повышение производительности труда и сокращение персонала грузчиков обеспечивает быструю окупаемость инвестиций в приобретение вилочных погрузчиков и по итогам повышает коэффициент эффективности бизнеса.

421
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки