На главную
На главную

Спутниковый мониторинг автопарка

Спутниковый мониторинг автопарка
6 Декабря 2018 | Обо всем

Тахографы для общественного мониторинга

Одним из устройств для контроля режима труда и отдыха на предприятиях, в общественных местах является тахограф. Техника должна соответствовать текущим стандартам качества, техническим условиям, требованиям Законодательства РФ. Также прибор должен входить в перечень устройств ФБУ Росавтотранса.

Какую модель выбрать? Специалисты рекомендуют приобретать только надежные устройства проверенных марок и моделей. Например, хорошим спросом и высокими оценками пользуется тахограф фирмы АТОЛ, модель Drive 5. Он отличается качественной цепью питания и экономичным режимом работы. По качеству прибор отечественного производства не уступает аналогам из Европы.

Преимущества прибора

Тахографы ставятся на грузовые виды транспорта любого типа и происхождения, считывает данные с разных типов скоростных датчиков – аналоговых, цифровых. В чем особенность, уникальное отличие модели Drive 5? На его платформе можно создать различные варианты интегрированных решений.

Работа тахографа во многом совмещается с решениями по мониторингу, которые поступают через телематические модули, выгружающие информацию. Например, модуль «АвтоГРАФ» помещают в отсек для дополнительного оборудования и выгружают через него данные о режиме работы водителя в виде DDD-файлов. При этом вся конструкция тахографа Drive 5 полностью совместима с программными оболочками «АвтоГРАФа».

Установка тахографа выполняется в полном соответствии со всеми техническими требованиями и условиями. Можно заказать бесплатный тестовый доступ и испытать прибор, его возможности в «полевых» условиях.

По желанию заказчика можно осуществить настройку и активацию тахографа. Заявление на активацию тахографа также можно направить через сайт компании-продавца. 

Контролирующие документы

Карта для тахографа оформляется на водителя, который прикреплен к транспортному средству. Она необходима для использования цифрового тахографа с СКЗИ, для идентификации личности водителя, хранения данных о его режиме работы и отдыха.

Существует несколько видов карт для использования тахографа:

- карта водителя – СКЗИ и ЕСТР;

- карта предприятия – СКЗИ и ЕСТР.

Для оформления такой карты необходимо предоставить копии документов водителя, все требуемые справки. Срок действия карты – 3 года. Документ заверяют печатью предприятия. Если оформляется карта на предприятие, она будет нужна для контроля работодателями всего режима работы водителей. На одно предприятие выдают несколько карт, оформляются они на ответственного сотрудника – менеджера, старшего смены – либо на нескольких ответственных. Во втором случае заявка заполняется на каждого из них.

Карты ЕСТР необходимы для учета работы тахографов, которые соответствуют требованиям Европейского соглашения. В данном случае потребуются лицензия на международные перевозки, срок действия карты – также 3 года.

Для каждого типа карт есть свои инструкции по заполнению заявок и бланки в электронном виде, свой перечень документов.

Где купить тахографы

Большой ассортимент аппаратуры можно приобрести на специализированном сайте bnav.ru. Здесь представлен только качественный товар от надежных производителей. Расценки – более чем доступные. Специалисты компании ответят на все вопросы по поводу работы моделей и поставкам приборов, проконсультируют по вопросам оформления карт для тахографов.

132
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки