На главную
На главную

Промышленные насосы в Краснодаре

Промышленные насосы в Краснодаре
5 Декабря 2018 | Обо всем

Промышленные насосы относятся к гидравлическому оборудованию. Они имеют широкое использование в промышленности, и без них немыслима современная жизнь и деятельность человека, и применяются для перекачивания, откачки нагнетания веществ в жидком состоянии.

Компания Гидромаш-Краснодар занимается поставкой бытовых и промышленных насосов в Краснодаре и Краснодарском крае из наличия и по лучшим в городе ценам.

Классификация

Оборудование делится по сферам применения (на промышленное и бытовое), по техническим характеристикам (в том, числе, КПД, мощность, напор, перемещаемый объем жидкости за единицу времени и т.д.). Машины также отличаются в зависимости от особенностей конструкции и принципам работы (объемные и динамические, а также центробежные, вихревые, струйные).

Силу трения внутри двигателя, между его движущимися деталями, тем самым уменьшая их износ, снижают масляные виды оборудования. Топливные насосы применяются в двигателях внутреннего сгорания, они доставляют топливо (бензин или дизель) от бака до камеры сгорания.

Насосы бывают автономными. Они имеют двигатель внутреннего сгорания, работающего на дизеле или бензине. Электрические насосы «привязаны» к системе электроснабжения. Это влияет на место их применения: автономные могут использоваться везде, электрические только в местах, где их можно подключить к электричеству.

Машины, используемые для перемещения воды, классифицируются на циркуляционные, дренажные и водоподъемные. Первый вид оборудования широко применяется во всех системах отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования. С помощью второго — откачивают воду из канализационных систем, подвалов и колодцев. Третий класс используется для поднятия жидкости на поверхность. Этот вид, в свою очередь, разделяют на погружное и поверхностное оборудование. Погружные насосные машины широко используют в системах тушения огня, снабжения холодной водой и для повышения ее давления в системе. Поверхностное оборудование используется для полива земли, поднятия воды из колодцев, водоемов и скважин (только в случае нахождения жидкости не более восьми метров от оси применяемого насоса).

Это главные виды классификации, по которым делятся как бытовые, так и промышленные насосы. Существуют еще более подробное разделение. Так, объемные насосы бывают роторными, винтовыми, кулачковыми и т.д. А центробежное оборудование подразделяется по местам применения: на ТЭС и для другого технического назначения. Использование насосов зависит и от перекачиваемого вещества и от других многочисленных факторов.

Одними из самых распространенных агрегатов являются насосы ЭЦВ, предназначенные для подачи воды в системы водоснабжения городов, поселков, производственных нужд. Часто они используются в артезианских скважинах.

Применение

Промышленные насосы имеют широкое использование. Нет такого вида и группы оборудования, которое не применялось бы в различных областях производственной деятельности. Добыча полезных ископаемых, тяжелая, легкая, пищевая промышленность, строительство, а также машиностроение, химическая промышленность и другие отрасли не смогут работать без использования насосов промышленного назначения.

Какое именно насосное оборудование необходимо зависит от основных характеристик жидкости и нужд конкретного предприятия и специфики его деятельности. На выбор насоса влияют: для чего и где он будет использован, а также необходимость установки дополнительного оборудования, размер, способ работы и многие другие свойства.


86
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки