На главную
На главную

Уличное освещение

Уличное освещение
30 Ноября 2018 | Обо всем

Организация освещения улиц, транспортных магистралей, спортивных площадок, пешеходных зон, внутренней территории предприятий, стадионов, подсветки фасадов зданий регламентируется нормативами и положениями СНиП 23-05-95. Консольные светодиодные светильники – оптимальное решение задачи вышеупомянутых объектов городской инфраструктуры.

Научно-производственное объединение «TM KIMAS» – один из отраслевых лидеров в сфере разработки, производства и реализации светодиодного осветительного оборудования в Российской Федерации и странах СНГ.

Особенности и преимущества светодиодных светильников

Консольный светодиодный осветитель представляет собой защищенную от вредного влияния окружающей среды конструкцию (класса защиты IP65 – IP67), монтируемую при помощи специального кронштейна на столбах, опорах, «гусаках», стенах зданий. Собственно осветительный элемент представляет собой одиночный светодиод либо модуль из большого количества светодиодов. В комплекс входит питающее устройство, отражающие элементы и вторичные линзы.

В сравнении с традиционными лампами накаливания и люминесцентными светильниками консольные LED-осветители обладают целым рядом существенных преимуществ, избавлены от некоторых критических проблем, делающих эксплантацию первых сложной и затратной.

  • Делительный срок работы. Средний период эксплуатации светодиодных осветителей в 2 раза превышает срок службы натриевых и в 50 раз ламп накаливания.
  • Высокая эффективность. Энергопотребление светодиодных осветителей при одинаково светоотдаче в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания и в 2 раза относительно люминесцентных светильников.
  • Экологическая безопасность. Светодиоды не содержат никаких вредных веществ, не излучают ультрафиолетовых лучей, не требуют специализированных методик утилизации.
  • Низкая стоимость эксплуатации и обслуживания. В связи с длительным периодом работы светодиодные осветители требуется обслуживать относительно редко (срок службы светодиодного осветителя в городских условиях – 25 лет). Замена вышедшего из строя светоизлучающего модуля не представляет сложности для обслуживающего персонала и не требует использования специального оборудования и инструмента.
  • Имеется опция регулирования светового потока посредством контроля питающего напряжения.
  • Экономия электроэнергии до 70% по сравнению с другими источниками света.
  • Надежное функционирование светодиодных светильников в температурных режимах от – 60 до +50 градусов Цельсия.
  • Коэффициент использования света почти 100%.

Светодиоды являются точечными источникам света. Это позволяет, при помощи корректирующих линз и специальных отражателей, формировать требуемую диаграмму направленности потока света в широком ранге, обеспечивая необходимое качество освещения на объектах любых типов и назначений.

В связи с тем, что лампы накаливания имеют чрезвычайно низкий КПД, а люминесцентные содержат опасные для здоровья пары ртути, очевидно, что будущее за светодиодными осветительными приборами.


273 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Кимас Свет
Отличная статья об уличном освещении. Актуальная тема на сегодня - светодиодные светильники!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.