На главную
На главную

Бизнес в Дубае: основные виды компаний

Бизнес в Дубае: основные виды компаний
30 Ноября 2018 | Обо всем

Компании, которые стремятся выйти на международный рынок, зачастую задумываются о регистрации на территории ОАЭ. Эта страна сегодня имеет высокий уровень экономического развития, развитую инфраструктуру, удобное месторасположение, выгодные условия налогообложения. Здесь царит самая благоприятная среда для ведения коммерческой деятельности. Бизнесмены могут зарегистрировать один из трех видов компаний, особенности которых мы подробно рассмотрим в этой статье.

Оншорные в Свободных экономических зонах

Такие компании являются резидентами ОАЭ, а значит на их деятельность практически не накладывается каких-либо ограничений. Они могут заключать договора с другими юридическими лицами, импортировать товары на внутренний рынок, директорам и акционерам выдаются резидентные визы. Между тем, чтобы вести хозяйственную деятельность, необходимо получить государственную лицензию, составить учредительные документы, снять помещение под офис. Каждый год проводится аудиторская проверка.
На сегодняшний день в Дубае большое количество Свободных экономических зон, есть даже специализированные под конкретный вид бизнеса. Стоимость регистрации, а также дальнейшего сопровождения и обслуживания можно узнать по ссылке https://uae-consult.com/.

Оншорные вне Свободных экономических зон

Таким компаниям разрешено вести деятельность на территории страны, но только с юридическими лицами. Ритейл, то есть сотрудничество с частными лицами, запрещен. При этом, большая часть акций должна хотя бы номинально принадлежать гражданину ОАЭ. Ввиду высоких рисков, такие компании регистрируются крайне редко.

Оффшорные в Свободных экономических зонах

Регистрация оффшорной компании целесообразна только в том случае, если хозяйственная деятельность будет осуществляться за пределами ОАЭ. Так как взаимодействовать с юридическими и физическими лицами на территории Эмиратов запрещено. Зато компании удастся избежать двойного налогообложения. Кроме того, таким образом можно выйти на международный рынок и найти инвесторов для бизнеса.
Оффшор в Дубае имеет такие преимущества:

  • отсутствие налогов и сборов;

  • нет необходимости сдавать бухгалтерскую и финансовую отчетность;

  • не требуется получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности;

  • не проводится ежегодная аудиторская проверка;

  • нет ограничений на вид деятельности.

Регистрация такой компании не занимает много времени, обычно требуется не более 3-х суток. Связанно это с тем, что нужно предоставить минимальный пакет документов. Стоимость регистрации остается на доступном уровне.


137
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки