На главную
На главную

Разновидности штор для ванной

Разновидности штор для ванной
30 Ноября 2018 | Обо всем

Я на суше, ты на море... Так бывает не только в известной песне, но и в ванной комнате. И чтобы «море не вышло из берегов», залив водой пол и коврик, а струи «дождя» из душа не орошали все вокруг, существует отличное приспособление, призванное разделить «мокрое и сухое».
К такому не только практичному, но и декоративному элементу оформления ванной комнаты, как штора, мы настолько привыкли, что без нее даже самый нарядный санузел выглядит слегка «раздетым». Как правило, купить полиэтиленовую защиту от влаги не составляет особого труда. Основная сложность - остановиться на чем-то одном. Пожалуй, самый популярный материал для душевых штор - это полиэтилен. Большой спрос на занавески из него вполне оправдан: материал привычный, элементарный в уходе (протер тряпочкой — и готово), недорогой, к тому же богатство расцветок позволяет легко подобрать штору, вписывающуюся в гамму именно вашей ванной. Правда, из строя полиэтилен выходит быстро, а яркие цвета имеют обыкновение «смываться».
Есть шторы из специальных влагоустойчивых тканей, их основное преимущество в том, что и после стирки они не теряют своих замечательных качеств. Существуют изделия из полихлорвинила, пластика.

Есть не совсем даже шторки, а скорее, перегородки между «водой и сушей», так как сделаны они могут быть, скажем, из матового стекла на алюминиевом каркасе. Некоторые из них так хитро придуманы, что их можно регулировать по ширине или складывать секциями как гармошку. Впрочем, необязательно приобретать или специально устанавливать сложную конструкцию. Комбинация из более плотного материала «внутрь» (например, стационарная штора из пластика) и более легкого «наружу» (двигающаяся занавеска из органзы) может быть не менее эффектна внешне и не менее эффективна по защитным характеристикам.
Как утверждают дизайнеры интерьеров, к числу самых известных производителей жестких штор относятся компании Blanc, Ideal standard, Huppe, Kaldewei (Германия), Ravak (Турция), Metalkris (Испания), IFO (Финляндия). Вариаций конструкций таких штор (каркасные, бескаркасные и комбинированные, складные и раздвижные, с несколькими створками) довольно много, так что лучше обратиться за консультацией к продавцу профильного магазина.

Среди текстильных штор для ванной в ближайшем супермаркете самый широкий ассортиментный ряд оказался у Zalel (Турция), а из российских производителей были замечены только «Ванза» и «Вилина». Конечно, это никоим образом не говорит о тенденциях сегментного деления рынка аксессуаров для ванн. Но какое бы изделие вы ни выбрали, пусть ваша покупка будет приятной и удачной.


140
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки