На главную
На главную

Клей для ткани: особенности и преимущества

Клей для ткани: особенности и преимущества
30 Ноября 2018 | Обо всем

Необходимость приклеить ткань к ткани или к другим материалом возникает довольно часто, как в быту, так и в производственной сфере. Клей для ткани нужно выбирать зная определенные нюансы, иначе можно повредить ее. В этой статье мы рассмотрим основные виды клея, их преимущества и особенности.

Особенности

Текстиль в процессе эксплуатации подвергается частым стиркам, глажке, растягивается и т.д. Поэтому клей для ткани имеет ряд специфических особенностей:

  • прозрачная текстура;

  • не оставляет следов после высыхания;

  • долго сохнет, благодаря чему есть возможность поправить расположение деталей;

  • устойчив к воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Ввиду этих особенностей, использование других составов при работе с тканью нецелесообразно.

Видовое разнообразие

Текстильный клей представлен несколькими видами. Рассмотрим каждый из них более подробно:

  • Поливинилацетатный. Больше известен, как ПВА. Он обеспечивает надежное соединение ткани с материалами, которые имеют пористую поверхность. Производится на водной основе, поэтому сразу готов к применению. Цена клея ПВА в Украине придется по карману каждому.

  • Каучуковый. Он изготавливается из натурального или искусственного каучука. После высыхания он образует прочный шов, который устойчив к влаге и перепадам температурного режима. Продается в жидком виде, в стиках и в аэрозоле. Экономичен в использовании.

  • Термоклей. Он продается в порошкообразном виде или в форме стержней. В первом случай клей перед применением разводят в воде, а во втором расплавляют с помощью клеевого пистолета. Его главное преимущество в том, что он обеспечивает надежное соединение материалов.

Купить клей для ткани можно в интернет-магазине «Конкорд». Там также представлены другие виды, подробности по ссылке https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/9-kley-dlya-dereva-i-fanery.

Особенности использования

Работать с составом следует крайне осторожно. Чтобы избежать ошибок, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • прежде чем нанести средство не изделие, проведите тест на небольшом кусочке ткани. Так вы будете уверены в том, что оно не повредит его;

  • если вы соединяете ткань с другими материалами, то поверхность последних нужно обезжирить. Для этого используйте спирт, растворитель или ацетон. Очищенная поверхность обеспечит более надежное схватывание;

  • перед нанесением того или иного состава обязательно прочитайте инструкцию. Там указывается длительность высыхания средства, правила его нанесения и т.д.

Стоит отметить, что нельзя забывать про меры предосторожности. В процессе работы используйте защитные перчатки и маску.


147
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки