На главную
На главную

Преимущества ограждений из профнастила

Преимущества ограждений из профнастила
22 Ноября 2018 | Обо всем

В народе говорят: «Чем крепче забор, тем лучше соседи». Ограждение своей территории не только определяет границы участка, но и охраняет от посторонних глаз личную жизнь. Эстетическая сторона также немаловажна. На сегодняшний день самый популярный используемый материал – забор из профлиста. Каковы же преимущества ограждений из профнастила?

Особенности и применение

Профлист или металлопрофиль – оцинкованный стальной гофрированный лист с полимерным покрытием. Используется в качестве кровельного и стенового материала. Легко устанавливается как вертикально, так и горизонтально. Преимущества:

  • привлекательный вид, различные расцветки, малый вес;
  • простой монтаж, одинаковые размеры листа, возможность самостоятельно нарезать и установить профлист;
  • неприхотливость в уходе, устойчивость к неблагоприятным факторам, прочность;
  • срок эксплуатации до 15 лет, доступная цена.

Практичный, долговечный и надежный забор из металлопрофиля без труда впишется в общий пейзаж. Разнообразие оттенков цвета позволяет подобрать листы в тон крыше или фундаменту, что органично дополнит дизайн постройки.

Виды ограждений из профлиста

Установить металлопрофиль для забора можно двумя способами:

  • сплошным – листы идут внахлест, перекрывая опоры;
  • секционным – пролеты разделены столбами из кирпича или бетона.

Первый вариант самый простой и популярный, требует меньше усилий и затрат. Второй более надежный, но нуждается в предварительных расчетах и дополнительных строительных материалах.

забор из профнастила

Кроме того, возможно фундаментное или опорное ограждение. Для первого потребуется больше затрат, с привлечением техники и строителей. Преимущества фундаментного ограждения – крепкий, устойчивый забор и защита от уличной пыли. Опорный метод является бюджетным вариантом, но при неровном ландшафте – это оптимальный выход.

Металлопрофиль и кованый забор можно органично сочетать между собой в разных вариациях. Такое ограждение не только надежное, но и оригинальное. При монтаже и эксплуатации забора возможны царапины на профлисте. Их легко можно закрасить из баллончика с краской в тон листа.

Кроме вышеперечисленных достоинств, забор из профлиста популярен за счет прекрасной сочетаемости с кирпичом, бетоном, камнем и деревом. Соединять различные стройматериалы с металлопрофилем можно как угодно. В итоге получится эксклюзивный и эстетичный забор, надежно охраняющий вашу конфиденциальность долгие годы.

Чтобы купить профнастил в Тюмени, достаточно зайти на сайт kovka-72.ru. В каталоге компании представлен широкий ассортимент материалов и услуг. Сфера деятельности фирмы: изготовление заборов из металлопрофиля, калиток и ворот к ним, а также профессиональная установка различной сложности. Среди услуг компании доступна бесплатная консультация по всем этапам строительных работ. Простой и понятный интерфейс, вежливый и квалифицированный персонал, а также доступные цены и качественная установка приятно удивят вас и подарят надежное ограждение вашему дому.


286
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки