На главную
На главную

Страхование техники

Страхование техники
21 Ноября 2018 | Обо всем

Бытовая техника – неотъемлемая часть нормальной жизни современного человека. Холодильники и пылесосы, компьютеры и оргтехника, телевизоры и звуковоспроизводящие устройства, строительные инструменты и садовая техника.

Современная бытовая техника и оборудование при продаже снабжаются заводскими и торговыми гарантиями, однако далеко не все случаи поломки или иного повреждения подлежат бесплатному гарантийному обслуживанию.

Техника, имеющая внешние и внутренние нарушения, не будет принята ни в одном гарантийном сервисном центре. После осмотра такой техники в обслуживающей организации будет дан следующие ответ: “Это не гарантийный случай. Устройство имеет повреждения. Можете сдать оборудование в ремонт за деньги”.

Едва ли кому-то хочется дополнительно оплачивать недешевый ремонт купленной за солидные деньги техники, мебели, инструмента.

Не все люди знают, что защита бытовой техники от различных форс-мажоров, непредусмотренных гарантиями, возможно альтернативным способом – посредством страхования.

От чего можно застраховать бытовую технику, мебель, оборудование

Качество электроснабжения в многоквартирных домах и особенно в частном секторе, в дачных и коттеджных поселках оставляет желать лучшего. Неожиданные отключения тока и резкие перепады напряжения периодически случаются.

  • В случае внезапного отключения электроснабжения или скачка напряжения сложная электроника может получить серьезные поломки внутренних функциональных модулей. Особенно чувствительны к перепадам напряжения, коротким замыканиям по сети, скачкам напряжения компьютеры и оргтехника. Если не установлено УЗО, компьютер может выйти из строя даже при относительно небольшой утечке тока.
  • Если у соседей сверху прорвет трубопровод, велика вероятность, что имеющиеся в помещениях нижних этажей бытовая техника, мебель, получат настолько серьезные повреждения, что ремонт окажется бессмысленным.
  • Во время летней грозы молния может попасть во внешнюю антенну и полностью сжечь телевизионный приемник.
  • Хранящаяся в хозяйственных постройках садовая техника после хорошего ливня будет залита водой и выйдет из строя.

Ни один из перечисленных случаев не подходит для требования потребителем бесплатного гарантийного обслуживания и ремонта. Техника, оборудование, инструменты, предметы мебели и обихода будут иметь внешние либо внутренние повреждения, что позволит сервисному центру на законных основаниях отказать в гарантийном обслуживании.

Огненная стихия не щадит ничего. Очаг возгорания распространяется стремительно. Например, по статистике пожарной охраны, полное выгорание помещения происходит в среднем за 20 минут.

В случае пожара техника и мебель может оказаться полностью уничтожена. Кражи имущества время от времени тоже происходят. Если же вещи домовладение окажется объектом ограбления, то отдавать в ремонт окажется и вовсе нечего.

Еще одна существенна проблема – стоимость платного ремонта бытовой техники, электроинструмента, сложного оборудования зачастую оказывается по размеру сопоставима с ценой аналогичного товара в магазине. Ремонт в таких условиях оказывается бессмысленным – проще приобрести новую вещь.

Страхование бытовой техники и оборудования, переметов мебели, садового инструмента позволяет получить деньги на ремонт или приобретение новых вещей, испорченных в случае форс-мажорной ситуации, прекращающей действие гарантии. При этом стоимость страховки составит совсем небольшой процент от продажной стоимости вещей.



259
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки