На главную
На главную

Трейнеры: польза для зубов

Трейнеры: польза для зубов
15 Ноября 2018 | Обо всем

Неправильный прикус — одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Он может стать причиной серьезных проблем со здоровьем: асимметрии лица, затрудненным глотанием, нечеткой дикцией и многое другое. Именно поэтому нужно не игнорировать эту проблему, а постараться ее решить. Начинать лечение лучше всего с раннего возраста. Исправить прикус можно при помощи трейнеров.

Особенности лечения

Трейнер представляет собой ортодонтическое приспособление в виде капы. Для его изготовления используются такие материалы, как силикон, полиуретан, специальный пластик. Предназначен для исправления прикуса и устранения причин, которые его вызывают. В отличие от обычных брекетов, трейнер не нужно носить постоянно, он легко снимается и неприхотлив в уходе.
Заказывайте трейнер Миобрейс при наличии таких показаний:

  • глубокий и перекрестный прикус;

  • заложенность носа, которая не связана с простудными заболеваниями;

  • неровный зубной ряд;

  • скученность зубов;

  • затрудненное пережевывание и глотание пищи;

  • повышенный тонус лицевых мышц.

Однако стоит понимать, что с его помощью нельзя решить серьезные нарушения прикуса. В этом случае поможет только брекет-система.

Основные преимущества

Трейнеры сегодня пользуются большой популярностью. Среди их главных преимуществ стоит отметить следующие:

  • доступная стоимость — даже самая качественная капа обойдется в три раза дешевле, чем бюджетные брекеты. На трейнер для зубов цена в Киеве стартует от 1000 гривен, поэтому позволить их себе сможет практически каждый;

  • простота в уходе — пациенту не нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Чистку можно осуществлять обычной зубной щеткой, не требуется покупать специальные нити, ершики и другие приспособления;

  • эстетичный внешний вид — брекет-системы, в особенности металлические, вызывают у многих пациентов психологический дискомфорт. Они перестают улыбаться и стараются разговаривать с полузакрытым ртом. В свою очередь, трейнеры не так заметны на зубах, при необходимости их можно самостоятельно снять;

  • комфорт во время носки — капы не оказывают сильного давления на зубы и десна, поэтому не вызывают болезненных ощущений. Они также не травмируют язык и слизистые ротовой полости, как металлические брекеты.

Таким образом, трейнеры являются прекрасной альтернативой брекетам, но при отсутствие серьезных ортодонтических патологий. Однако пациентам не стоит ждать быстрого результата. Эффект будет заметен только спустя год регулярной носки. Также их следует снимать перед каждым приемом пищи, что не совсем удобно, в особенности, если вы находитесь в людном месте.


764
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.