На главную
На главную

Дренаж без щебня ЛайтРок. В чем секрет?

Дренаж без щебня ЛайтРок. В чем секрет?
13 Ноября 2018 | Обо всем

Дренаж без щебня необходим для того, того чтобы избежать проблем с подтоплением участка и дополнительными рисками для дома. По мнению специалистов, это самый правильный и надёжный способ достичь комфорта и избавиться от излишков воды. Не существует универсальных и одинаково эффективных решений в этой области. Разнообразие почв, климатических условий, рельефа, особенностей местности предполагает создание индивидуального проекта дренирования. Только в этом случае можно быть уверенным, что вложенные средства использованы грамотно, а проблема решена навсегда. Все работы должны проводиться профессионально и комплексно, с использованием спецтехники и материалов. Не стоит пытаться решить проблему подтопления собственноручно. В большинстве случаев это неэффективно.

Дренаж без щебня ЛайтРок: основные виды.

Технологии монтажа и материалы используемые здесь разнятся. Определяются целями, бюджетом, пожеланиями заказчиками. Залог успеха - грамотная оценка текущего состояния участка, выявление слабых мест, создание точного проекта.

Принято выделять следующие виды дренажа без щебня:

1)Открытый. Связан с обустройством траншеи, где укладывается специальный наклонный желоб связанный с водоотводящими колодцами. Излишки воды за счёт естественного и регулярного потока уходят на глубину, а участок расстается со скоплениями воды. Считается базовым вариантом с небольшим бюджетом. При квалифицированном монтаже и расчетах показывает достойный результат. Возможен и более примитивный вариант открытого дренажа. Он заключается в рытье траншеи и организации в ней многослойной конструкции из щебня и песка. Такой способ менее эффективен, недолговечен, требует регулярного обновления из-за просадки почв. Подходит для решения разовых сложностей, и как временный вариант.

2)Глубинный. В этом случае выкапывается траншея на большей глубине. Дно обустраивается фильтрующей подложкой. После этого укладываются специальные перфорированные трубы с уклоном, которые заканчиваются водяным колодцем. Сверху траншеи засыпаются грунтом, поверхность выравнивается, а следов работ незаметно. Получается долговечная и эффективная дренажная система. Однако стоимость всех работ и материалов здесь на порядок выше. Надёжность и долговечность потребуют существенных инвестиций. Любая дренажная система требует объективных расчетов и взвешенных решений.

Дренаж без щебня ЛайтРок https://puls-rf.ru/drenash-light-rock/ необходим в следующих случаях:

1) Постоянных лужах воды на поверхности земельного участка, особенно после выпадения осадков.

2) Присутствии воды в подвале.

3) Появлении трещин на стенах и фундаменте здания.

4) Нарушении работы канализации и сантехники.

5) При заболоченности почв и повышенной рыхлости грунта.

Описанные выше ситуации отнюдь не редкость, наблюдаются в каждом втором случае с загородным жильем. В связи с этим обустройство дренажа - обязательное условие для постоянных комфортных условий проживания.

Преимущества работ дренажа под ключ:

1) Квалифицированная экспертная оценка и подбор наиболее эффективного индивидуального решения.

2) Создание, проектирование, ведение проекта на всех стадиях.

3) Точная смета на все работы и материалы.

4) Решение задач любой сложности.

5) Гарантии и обслуживание.

Неоправданная экономия на материалах и выборе исполнителя приводит к тому, что заказчик получает совсем не то что нужно. Организация дренажных систем требует значимых инвестиций, по-другому быть не может. Это следует понимать и принимать во внимание. Только профессиональный подход гарантирует высокий результат работ и долговечность дренажной системы.


247
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.