На главную
На главную

Онлайн-кассы в 2018

Онлайн-кассы в 2018
13 Ноября 2018 | Обо всем

Онлайн-касса как гарантия успешного взаимодействия продавца и покупателя

В прошлом году в Российской Федерации принят 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», обязавший организации, занимающиеся торговыми операциями, использовать при проведении сделок кассы с фискальным накопителем. С 1 июля 2018 года онлайн касса должна использоваться структурами любой формы собственности, включая ИП. Реализация требований законодательства осуществляется за счет заключения договора между предпринимателем и оператором, специализирующимся на продаже, регистрации и обслуживании кассовых аппаратов.

При проведении оплаты через ККТ, данные о платежах автоматически через Интернет поступают в налоговые органы. Они направляются через оператора фискальных данных, который прошел регистрацию и сотрудничает с налоговыми структурами. Успешная передача данных обеспечивается за счет установки внесенной в реестр ФНС модели кассы. В настоящий момент в этом перечне содержится порядка 100 позиций разрешенного к применению оборудования. Список постоянно пополняется.

Вступление в силу 54 ФЗ запланировано в три этапа, второй из которых завершился 1 июля и обязал предпринимателей систематизировать работу с автоматизированной передачей информации о проведенных платежах. К 1 января 2019 года, в соответствии с законом, все онлайн-кассы должны будут поддерживать формат ФН 1.05, обеспечивать автоматический учет ставки НДС в 20%. Все оборудование, используемое сегодня, в связи с этим должно обязательно пройти обновление.

Законодательные изменения введены с целью упрощения проведения фискальных и финансовых операций, упрощения порядка торговли в дистанционном режиме. За счет передачи данных через сеть Интернет в налоговые структуры введения 54 ФЗ позволяет продавцам отказываться от распечатки бумажного чека, а покупателям сохраняет уверенность в законодательном контроле над осуществленной операцией.

Порядок выбора оператора фискальных данных

Своевременное внесение изменений в программе обеспечение ККТ зависит от выбора оператора фискальных данных, с которым предприниматель заключает договор. С этого момента ОФД занимается обслуживанием кассового оборудования.

Компания Рустехпром является официальным оператором фискальных данных, зарегистрированным в Федеральной налоговой службе. Компания более 10 лет специализируется на продаже и обслуживании специализированной техники для проведения платежных операций.

Для выбора и заказа оборудования предпринимателю потребуется только связаться с сотрудником Рустехпром по справочным телефонам. Далее все этапы установки и обслуживания сотрудники возьмут на себя:

  • анализ формы деятельности торгового предприятия и объема проводимых сделок;
  • выбор оптимальной в каждой ситуации модели ККТ;
  • установка и консультации по использованию;
  • дальнейшее обслуживания деятельности с установкой необходимых обновлении и модификаций.

Для обеспечения эксплуатации оборудования заключается договор на обслуживание. Техническая поддержка предоставляется в круглосуточном режиме без выходных и праздников. Работы проводятся практически по всей территории Российской Федерации. В состав партнерской сети входит свыше 600 объектов, которые располагаются в разных городах страны.

Компания Рустехпром предлагает вариант выбора и установки ККТ без заключения договора с ЦТО на дальнейшее обслуживание.

Установка онлайн кассы и её использование гарантирует прозрачность и простоту всех проводимых организаций финансовых и фискальных операций, своевременное обновление технического оборудования в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

204
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.