На главную
На главную

Международные авиаперевозки

Международные авиаперевозки
12 Ноября 2018 | Обо всем

Вхождение нашей страны в глобальную экономику привело к тому, что международные авиаперевозки, несмотря на относительно высокую стоимость услуг, стали неотъемлемым элементом эффективного бизнеса.

В некоторых случаях, несмотря на высокие тарифы, авиаперевозки становятся оптимальным способом доставки целого ряда грузов:

  • Скоропортящиеся продукты и цветы.
  • Лекарства и фармацевтические препараты, срочно необходимые больным, но не производимые в нашей стране.
  • Комплектующие для импортного оборудования.

Например, в случае поломки купленного в Германии оборудования может понадобиться срочная замена функционального модуля для восстановления приостановленного производства. Если не обеспечить срочный ремонт, длительный простой чреват серьезными финансовыми и репутационными потерями.

В этом случае окажется намного выгоднее заказать срочную доставку комплектующих непосредственно из Германии, со складов завода-изготовителя, чем несколько дней ждать прибытия груза автомобильным или железнодорожным транспортом.

В то же время, международные авиаперевозки в организационном отношении существенно отличаются от доставки грузов в пределов одного государства. Чтобы избежать нежелательных задержек и проблем, целесообразно обращаться к специализированным транспортным компаниям, в штате которых работают опытные менеджеры по организации и сопровождению именно такого рода транспортных услуг.

Особенности международных авиаперевозок

Транспортирование грузов через границы государств оформляется в соответствии с международными нормами и правилами. Однако следует учитывать и возможные национальные особенности трансграничного регулирования перевозок в некоторых государствах.

  • Груз должен быть соответствующим образом упакован, иметь необходимую маркировку.
  • Груз должен иметь полный пакет сопроводительных документов – товарные накладные, таможенная документация, экспортная документация, санитарные и экологические сертификаты.
  • Логистика авиаперевозок подразумевает минимальное нахождение грузов в аэропортах. Как правило, вопросы доставки груза в транспортный узел и вывоз из аэропорта в пункт назначения решаются в едином комплексе услуг.

Авиаперевозчики большинства стран мира объединены в глобальную единую организацию с целью улучшения координации, повышения уровня безопасности, снижения стоимости сервисов.

В рамках международной ассоциации авиаперевозчиков действует единая система в отношении документального оформления и организации взаимодействия между участниками всей логистической цепочки.

Выработаны различные схемы взаимодействия в сфере международных авиаперевозок, позволяющие существенно снизиться стоимость услуг при одновременном повышения их качества и удобства.

Поскольку с помощью авиации часто отправляются небольшие партии товаров, удобнее подбирать комплектацию грузов по отдельным направлениям. При накоплении большого количества заказов в одном направлении организовываются чартерные грузовые рейсы.

Существуют возможности и для срочной доставки тяжелых и крупногабаритных грузов. В этом случае используется мощные грузовые воздушные суда, например, Боинг-747 F способен поднимать в воздух груз более 100 тонн.

В целом, перевозки грузов при помощи авиации отличаются меньшими рисками по сравнению с другими видами транспорта. В частности, высокие требования к авиалайнерам и системная организация безопасности в аэропортах и на авиалиниях позволили снизить страховые сборы при доставке грузов при повышенном общем повышенном уровне гарантий.

241
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.