На главную
На главную

Дизельные электростанции для бизнеса

Дизельные электростанции для бизнеса
12 Ноября 2018 | Обо всем

Дизельные электростанции для бизнес-центров

Стабильность сети электроснабжения, к которой подключено офисное здание, — необходимое условие, компьютеры и другая сложная аппаратура очень плохо переносят перебои в поставках электрического тока, если внезапно выключится свет, положение спасут аварийные дизельные электростанции.

Резервный источник должен перекрывать потребности в энергии примерно на 30%. Это необходимо по той причине, что, если завезут дополнительную технику, возможностей имеющегося ДГУ может не хватить.

Рассчитывать параметры генератора нужно с учетом факта, что для небольшого офиса (до 2000 квадратных метров) вполне хватит аппарата с номинальной мощностью около 500 кВт.

Выбираем дизельный генератор для офисов

Сначала нужно определиться с тем, будет ли электрогенератор приобретаться для конкретной организации или для всего бизнес-центра. Второй вариант предпочтительнее, но в этом случае необходимо согласовывать вопрос с владельцами здания.

Вот основные особенности подбора ДГУ в данном случае, это:

  • производительность (для очень больших объектов подойдут исключительно производительные дизельные электростанции, имеющие мощность от 500 до 1300 кВт, в большинстве случаев этого должно быть достаточно);
  • контейнер (обычно источники питания ставят во дворе: для помещения нужно обеспечить очень много условий и получить соответствующие разрешения, а кожух защитит устройство от воздействия окружающей среды, дополнительное преимущество — полная шумоизоляция);
  • управление (дизельные генераторы функционируют в автоматическом режиме, но иногда возникает необходимость изменить режим, для этого удобно использовать дистанционный пульт).

Еще необходимо позаботиться о специальной площадке, основное требование — свободного пространства вокруг прибора должно быть минимум по одному метру с каждой стороны.

Мобильные ДГУ — для аварийного электроснабжения

В том случае, если поставки электричества неожиданно прекратились, а резервного источника у вас под руками нет, работа всех офисов оборвется.

Выход в этом случае также существует, можно оперативно доставить на объект дизельную электростанцию, преимущества такого решения следующие, это:

  • мобильность (многие приобретают такие модели и ставят их на территории комплекса на всякий случай: они дешевле стационарных аппаратов, которым нужно обеспечить очень много условий);
  • надежность (защищенность от внешнего воздействия обеспечивается качественным защитным корпусом, иначе и быть не может, такую аппаратуру используют сотрудники экстренных служб).

Дизельные электростанции этого типа устанавливаются на специальных прицепах, доставить их до места можно очень быстро. Если цена покажется сильно завышенной, есть возможность взять устройство в аренду.


451
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.