На главную
На главную

Выбираем правильного арбитражного юриста.

Выбираем правильного арбитражного юриста.
9 Ноября 2018 | Обо всем

Выбираем правильного арбитражного юриста.

1. Специализация на бизнес-праве.

Для защиты бизнеса в хозяйственных спорах или в конфликтах с контролирующими государственными органами нужен арбитражный юрист. Арбитражный юрист отличается от обычного юриста тем, что он специализируется на бизнес-праве.

Это обширная область юриспруденции, поэтому деление юристов на арбитражных и общей юрисдикции начинается еще на университетской скамье. Нелишним для арбитражного адвоката будет знание основ бухгалтерского учета и ведения бизнеса. Именно поэтому успешные юридические коллегии, специализирующиеся на арбитражных делах, включают в состав специалиста по бухгалтерскому учету.

Нередко можно встретить юристов, которые занимаются сразу всеми направлениями: от уголовных преступлений до корпоративных споров. Такая широкая специализация может говорить об отсутствии достаточного количества клиентов и попытке ухватиться за любую возможность подзаработать.

2. Опыт арбитражного судопроизводства.

Помимо знания законов, регулирующих предпринимательскую деятельность, арбитражный юрист должен иметь опыт в арбитражном судопроизводстве.

Если не удастся договорится в досудебном порядке, то бизнес спор будет решаться в арбитражном суде. В день, например, судья арбитражного суда города Москвы рассматривает от 30 до 50 дел, поэтому судебный процесс происходит очень быстро. Жесткие временные рамки арбитражного процесса требуют от защитника бизнеса специфических качеств.

Умение быстро реагировать на любые повороты судебного процесса и умение мгновенно отвечать на вопросы судьи – важное качество, которое приходит с годами практики в арбитражных судах. Умный теоретик скорее всего проиграет арбитражный суд опытному практику.

Практически все крупные компании с опытом судебных тяжб, даже имея собственный юридический отдел, как правило, для серьезных случаев нанимают профессиональных арбитражных юристов. Бизнес-юрист, проводящий большую часть своего рабочего времени в удобном офисном кресле и на жесткой скамье арбитражного суда, – это два разных человека.

3. Сколько стоит хороший арбитражный юрист.

Почему не стоит экономить на хорошем арбитражном юристе?

Перед судебным разбирательством опытный юрист может с высокой долей вероятности предсказать результат судебного разбирательства. Закажите предварительный правовой анализ вашего дела, а затем, когда выясните все возможные риски, нанимайте арбитражного адвоката. Если дело окажется выигрышным, то арбитражный юрист взыщет все потраченные на него деньги с вашего оппонента. Так что в конечном счете услуги арбитражного юриста окажутся для вас бесплатными.

Если вы наняли арбитражного юриста для отражения чужой атаки, но удалось отбиться лишь от части претензий, то в этом случае арбитражный адвокат взыщет с вашего оппонента часть потраченной на него суммы и ваши расходы значительно уменьшатся.


138 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.