На главную
На главную

Клининговые услуги по уборке помещений

Клининговые услуги по уборке помещений
6 Ноября 2018 | Обо всем

Клининговые услуги — спасение для трудящихся

Убирать в квартире в выходные не любит никто, а когда еще убираться работающим людям, в таком непростом положении профессиональные клининговые услуги — единственный выход из возможных.

Встает закономерный вопрос — какого подрядчика выбрать, чтобы и качество было на высоте, но при этом и не переплатить. Конкурирующих между собой клининговых компаний на этом рынке в Москве сейчас очень много, большинство из работают по определенным принципам, это:

  • гибкая политика ценообразования (стоимость рассчитывается с учетом сложности и количества квадратных метров в помещении);
  • оперативность (услуги клининга могут быть оказаны в день оформления заявки);
  • соответствие нормативам (существует стандарт под названием ГОСТ 51870-2014, все официальные организации, которые занимаются уборкой, сверяются с ним).

С юридическими лицами всегда заключается договор, который дает гарантии, — в случае возникновения разногласий по поводу качества, все проблемы быстро будут улажены. Мастера работают очень аккуратно, если такая неприятность все-таки случится, организация выплатит компенсацию в согласии с юридическими нормами.

Расширяем функционал — на все случаи жизни

Не стоит считать, что вещи, с которыми могут помочь уборщики, ограничены только разными типами уборки.

В процессе оформления заявки есть смысл присмотреться к следующим пунктам, это:

  • химическая чистка (привести в порядок обивку мягкой мебели, шторы и ковры практически невозможно: можно по незнанию испортить изделие);
  • уход за полом (клининговая компания отполирует поверхность до блеска);
  • мойка посуды (если посудомоечная машина у вас отсутствует, это будет очень полезно, время — самая большая наша драгоценность);
  • чистка люстр (если у вас стандартная квартира, все в полном порядке, проблема возникает, если потолки находятся на очень большой высоте).

Делать заказ лучше всего по телефону. Причина в том, что совершенно необходимо обсудить все детали заранее, а оператор даст полезные советы, о которых вы, возможно, даже не догадывались. Заказчик обычно не в курсе всех особенностей услуг клининга, но консультант быстро ответит на все вопросы.

В Москве в последнее время набрала популярность клининговая компания «Чистюля», ее сотрудники имеют все необходимые навыки, перед приемом на работу они проходят обучение и тренинги.

Преимущества уборки от клининговых компаний

Деньги лишними никогда не бывают, этому нас научили еще в детстве. Зачем их тратить, если без этого можно очень легко обойтись? Вопрос в том, стоит ли обращаться к профессионалам насчет поддержания чистоты в доме…

Сейчас мы распишем характерные черты и нюансы, которые характерны для работы таких организаций, это:

  • скорость (в большинстве случаев одна уборка не занимает больше 2-5 часов);
  • доступные цены (об акциях и скидках вам все расскажет менеджер);
  • профессиональное оборудование (технику и химию сложно недооценить: с ними скорость уборки увеличивается минимум в пять раз);
  • доступность (в крупных фирмах, оказывающих услуги клининга, обычно работает не менее 100 уборщиков, это означает, что для вашего заказа могут сформировать бригаду в любой момент, что полезно в случае возникновения экстренной ситуации).

Иногда возникает необходимость срочно прибраться в помещении ночью, такая возможность тоже имеется. Сотрудники клининговой компаний приедут тогда, когда будет удобно именно вам. Данная опция будет полезна еще и в том случае, если у вас днем нет времени.

Чтобы точно определиться с выбором конкретной организации желательно сделать несколько вещей. Первое — ознакомиться с отзывами в интернете, на сайте организации люди пишут, что им понравилось, а что не очень. Еще существуют специальные площадки, на них тоже достаточно полезной информации.

Сарафанное радио — другой хороший способ найти надежного поставщика услуг. Поспрашивайте у друзей и знакомых, наверняка кто-то из них заказывал уборку в клининговой компании, с распространением социальных сетей это очень просто сделать.

617
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.