На главную
На главную

Детский психолог

Детский психолог
6 Ноября 2018 | Обо всем

Детский психолог

Как детский психолог может помочь вашему ребенку, и важно ли, чтобы консультант сам являлся родителем? /> Вот интересный вопрос, который нам иногда задают:
Как терапевт поймет трудности воспитания и как помочь ребенку преодолеть эмоциональные проблемы, если у него нет собственных детей?
Ответ прост:
Эффективное консультирование не зависит от непосредственного личного опыта эксперта с конкретной проблемой.

Так от чего это зависит?

Эффективное консультирование - это положительный контакт с клиентом, обучение, навыки и опыт в оказании помощи другим людям, столкнувшимся с подобными трудностями.
Давайте по-другому ...
Станете ли вы спрашивать своего врача, испытал ли он лично ту же болезнь или травму, которой вы страдаете, прежде чем доверять его советам?
Конечно, нет. Вы просто хотели бы быть уверенными, что у него достаточно опыта в лечении людей с одинаковой проблемой.
Каждый из психологов в нашем Центре имеет профильное образование, а также большой опыт работы с родителями и детьми. Все они высококвалифицированы в практическом консультировании, ориентированном на решение, используя основанные на фактических данных подходы. И каждый из них очень дружелюбный, привлекательный и чуткий.
Каждый ребенок отличается в плане личности, эмоций и опыта. Нет никакого «общего плана» лечения, который подходит всем. Поэтому, даже если ваш детский психотерапевт окажется родителем, вряд ли он или она лично испытали те же трудности, что и у вашего чада.
Важно то, что консультант может применять практические, ориентированные на решение и основанные на данных исследований подходы, которые оказались полезными для многих других людей, столкнувшихся с аналогичными проблемами.

Наши консультанты имеют большую практику в оказании помощи детям, подросткам и родителям

в вопросах, связанных с беспокойством, обучением, поведением, отношениями, мотивацией и воспитательной работой.
Терапевт стремится содействовать эмоциональному благополучию и личностному развитию, а также предотвращать и уменьшать психологический дискомфорт и дисфункцию.
Для деток в возрасте до шести лет особенно полезна игровая терапия. Это метод помощи малышам с поведенческими и эмоциональными нарушениями, который дает им возможность «разыграть» свои чувства и проблемы. Предоставляя свободную атмосферу и безопасные границы, эксперт дает ребенку полную свободу выражать себя физически и устно.
Материал предоставлен Психологическим Центром ПРЕОБРАЖЕНИЕ

255
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.