На главную
На главную

Походы по Крыму

Походы по Крыму
6 Ноября 2018 | Обо всем

Сегодня Крым постоянно на слуху у СМИ, а потому полуостров часто привлекает внимание жителей дальних регионов России. Многими туристами движет банальное любопытство: а что же там, в Крыму? Высоки ли горы? Густы ли леса? Полноводны ли реки? И вот жители притаёжных посёлков или обитатели берегов Белого моря отправляются в далёкое путешествие с целью посетить Крым. Как им лучше отдыхать? Стоит ли выбрать пляжный отдых или же пойти в горы? Воспользоваться услугами туристических фирм или отдыхать дикарём?

Какой отдых в Крыму лучше?

Несомненно, берег Чёрного моря – отличное место для пляжного отдыха. Если вы приехали на отдых всей семьёй, то даже не обязательно останавливаться в таких крупных городах, как Ялта, Севастополь или Судак. Можно выбрать небольшой посёлок и заселиться в частном доме. Людей в нем будет немного, по ночам не будут греметь дискотеки, да и цены будут значительно ниже. Крупные города хорошо подходят тем, кто хочет хорошо оттянуться на дискотеках, покататься на аттракционах и почувствовать себя частью большого муравейника, состоящего из людей.

Но пляжный берег и суетливые городские поселения – лишь малая часть полуострова. Чтобы изучить настоящий Крым, нужно отправляться в горы. Горы, реки, яйлы (пастушьи плато), каньоны, родники, водопады, а также пещерные города и монастыри – вот настоящий, сокровенный Крым, который необходимо увидеть, если вы хотите понять, чем «дышит» крымская земля. Туристических маршрутов по горам Крыма очень много, так же как и стоянок, и мест массового отдыха. Выбрать что-либо, не зная ничего о местных достопримечательностях, затруднительно. И вот тут возникает вопрос: стоит ли обращаться к местным инструкторам или же лучше пойти в турпоход по Крыму в одиночку?

Пешие походы с проводником и без

Yes

Поначалу кажется, что более разумным будет пойти в горы самому. Действительно, информации в интернете много, разработать маршрут несложно, тем более когда есть GPS-навигатор – достаточно лишь загрузить в него координаты всех стоянок и треки между ними. Зато можно не следовать чьему-то распорядку дня, питаться так, как считаешь нужным, да и по цене такой отдых выходит более привлекательным.

Однако эта привлекательность – кажущаяся. Стоит координатам указать не на то место, высохнуть роднику или случиться непредвиденной задержке в пути – и всё, график сбит, как идти дальше – непонятно. К тому же, местные проводники всегда знают все тонкости маршрутов, могут подсказать, как лучше укрыться от плохой погоды или где остановиться, если стоянка занята другими туристами.

Также проводники – это повара, которые любят и умеют вкусно готовить, массовики-затейники, с которыми нескучно, и надёжные товарищи для тех, кто попал в беду. Такими являются инструкторы туристического клуба «Неизведанный Мир», расписание походов которого можно найти здесь. Доверяя нам, вы точно знаете, что проведёте свой отдых весело и с пользой. А когда вы вернётесь домой, у вас появится множество приятных воспоминаний и новых друзей из состава туристической группы.

Источник: https://ezotour.com


299
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки