На главную
На главную

Как организовать видеонаблюдение за няней и так ли уж это необходимо?

Как организовать видеонаблюдение за няней и так ли уж это необходимо?
31 Октября 2018 | Обо всем

Няня может понадобиться по разным причинам. И лучше, если она будет работать под присмотром, если так можно выразиться. Речь идет о видеонаблюдении. Данная мера позволяет предотвратить множество проблем и дает ряд дополнительных возможностей.

Наша компания предлагает услугу видеонаблюдение за няней. Для нас важна репутация, поэтому большинство впервые обратившихся к нам, становятся постоянными клиентами. Наши специалисты, благодаря своим знаниям и опыту, подберут оптимальный вариант решения проблемы, дадут советы, с учетом особенностей конкретной ситуации.

Кроме присмотра за няней, видеонаблюдение позволяет предотвратить действия криминального характера, воровство, нарушение соблюдения каких-либо предписанных врачами ребенку правил, пожар, травматизацию, проблемы из-за неправильного приборами или оборудованием, нарушения общественного порядка, формирование негативных привычек у ребенка.

Безопасность ребенка это не то, на чем нужно экономить, особенно если любимое чадо оставляется с посторонним человеком надолго. Видеонаблюдение сбережет не только ребенка, но и ваши нервы, а также высвободит немало времени, которое можно будет потратить на необходимые дела. В наш век постоянной занятости и рабочих графиков, не предусматривающих наличие детей, наем няни является единственным выходом.

И хотя такие люди выбираются очень тщательно, бывает всякое, о чем периодически пишет пресса и предупреждает телевидение. Так что лучше не рисковать. Хорошие рекомендации, отзывы с прошлых мест работы, приятное впечатление не дают никаких гарантий, и не исключают нежелательное выполнение служебных обязанностей.

Няня может стать причиной физических и психических проблем у ребенка, халатно относиться к своей работе, пренебрегать рекомендованным режимом дня, рационом и меню ребенка, количествами кормления, дневным сном, прогулками. Она может позже положенного укладывать ребенка, игнорировать гигиенические процедуры, зарядку и иные важные вещи.

Особенно часто страдают дети с проблемами здоровья. Поведение няни порой даже может вызвать задержку психического развития у ребенка, она может создавать ненадлежащие условия для малыша, приглашать в дом посторонних, оставлять ребенка в неудобной позе, способствовать возникновению факторов, провоцирующих появление заболеваний.

Также не исключены психологическое давление, рукоприкладство, манипуляции, шантаж, насилие. Не обязательно все вышеперечисленное может наблюдаться у одной няни, однако достаточно порой и одного, чтобы негативно повлиять на маленького ребенка.

Но даже когда все хорошо, поведение няни может не совсем устраивать, по причине того, что она не знакома с некоторыми особенностями присмотра за ребенком в данной конкретной семье. Видеонаблюдение позволит родителям понять сей факт, и дополнительно проинструктировать няню. Данная мера, как правило, помогает найти оптимальные варианты, устраивающие обе стороны.

Следует также иметь в виду, что присутствие видеокамеры «держит в тонусе» любой наемный персонал, в том числе, и няню. В таких случаях няни намного более ответственно подходят к своей работе, контролируют свое поведение. Сообщать ли няне о том, в доме есть видеонаблюдение, решают сами родители.

Видеонаблюдение за наемным персоналом давно уже не является чем-то экзотическим, а напротив, считается необходимой мерой, когда речь идет об оставлении маленького ребенка с чужим человеком. К тому же это дает возможность одновременно решить сразу несколько задач, заплатив при этом единожды. Более подробно об этом написано здесь.

Наша компания применяет индивидуальный подход к клиентам, что позволяет более эффективно решать проблемы. Наш штат сотрудников укомплектован профессионалами высокого уровня, имеющими продолжительный опыт работы и необходимые знания, что позволяет оказывать услуги высокого уровня.

Кроме наблюдения за ребенком и няней в любое время, родители получают возможность общения с ними. Что особенно важно, если расставаться приходится надолго. Это возможно в том случае, если видеокамера поддерживает двусторонний звук.

К тому же, не всегда получается быть рядом со своим чадом, и наблюдать как оно каждый день чему-то учится, открывает для себя что-то новое. Ведь только раз ребенок делает что-то впервые, а видеонаблюдение позволит наблюдать такие моменты, как первое слово, первый шаг и т.д. При наличии видеокамеры родители получают шанс наблюдать, чем занят их ребенок, какие приходят в его голову идеи и т.п.


393
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки